Rio kaz

Казахстанские олимпийцы-медалисты станут миллионерами

Дотошные журналисты уже посчитали, сколько заработали на Олимпиаде в Рио казахстанские спортсмены и их тренеры. На завершившихся играх наши атлеты, напомню, завоевали рекордное для страны количество медалей – 17, и в итоге государство выплатит всем порядка четырех с половиной миллионов долларов!

Обладатели золотых наград получат по 250 тысяч долларов, серебряным призерам обещано по 150 тысяч, а бронзовым – по 75. Вознаграждение полагается и тем, кто завоевал четвертое, пятое и шестое места. Это 30, 10 и 5 тысяч долларов соответственно. Аналогичные суммы и у тренерского состава. Кроме того, каждый призер получит квартиру по месту прописки: олимпийский чемпион – трехкомнатную, серебряный призер — двухкомнатную и обладатель бронзовой награды станет владельцем однокомнатной. К слову, Казахстан входит в тройку стран по размерам призовых: больше олимпийцам платят только в Азербайджане – там чемпиону полагается 510 тысяч долларов, и в Таиланде – где за золото дают 314 тысяч долларов, правда, выплачивают их там в течение 20 лет.

Автор: Алтынай Сарсенбаева

Читайте также

541

Национальную одежду Казахстана показали в Китае

В Пекине прошел торжественный прием по случаю празднования Наурыза, который был организован секретариатом Шанхайской организации …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *