В Карагандинской области открылась откормочная площадка

В Абайском районе Карагандинской области в рамках реализации проекта «Развитие экспортного потенциала мяса КРС» на базе ТОО «АПХ «Сары Арка» открылась откормочная площадка на 3000 голов крупного рогатого скота, сообщает zakon.kz.

Эта площадка дает возможность фермерам области реализовывать свою продукцию не только на внутреннем рынке, но и отправлять ее на экспорт, сообщает пресс-служба акима области.

Ранее из-за отсутствия промышленных откормочных площадок животноводы области для экспорта говядины были вынуждены везти свой скот в село Сабынды Кургальджинского района Акмолинской области. Кроме того, в рамках проекта также построены административно-бытовой корпус с санпропускником, загоны для КРС, ветеринарный пункт, трансформаторная подстанция, пробурены скважины, склады зернохранилища, кормоцех, навес для сельхозтехники, навозохранилище, электроснабжение площадки, склад для хранения сухих кормов, ограждение территории.

В целом стоимость проекта составила 401 млн. тенге с производственной мощностью до 800 тонн мяса в год, с созданием 60 рабочих мест.

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

В Казахстане перейдут на техпаспорта с чипами

Новые техпаспорта с чипами появятся в Казахстане с 1 января 2019 года, передает Tengrinews.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *