Ребенка теперь можно выбрать через интернет

Казахстанцы смогут выбирать приёмных детей через интернет. В стране появился сайт с единой базой данных всех несовершеннолетних сирот. Его разработали в Министерстве образования и науки, передает телеканал «КТК».

Теперь у каждого воспитанника детского дома есть своя виртуальная анкета с фотографией и необходимой для потенциальных родителей информацией. В первую очередь, это данные по возрасту, полу, национальности, наличии братьев и сестер, и, конечно же, сведения о состоянии здоровья ребёнка. Разработчики  ресурса не забыли упомянуть также об особенностях характера и увлечениях детей. В анкетах, например, указали, кто из ребят любит рисовать или лепить из пластилина. Информацию в компьютерной базе данных будут своевременно обновлять.

В Правительстве полагают, что электронный сервис поможет устроить в семьи максимально возможное количество детей, а также значительно снизить количество преступлений в стенах детдомов, прежде всего — остановить продажу несовершеннолетних сотрудниками службы опеки. По официальным данным, в республике около тридцати тысяч детей-сирот, из них около восьми тысяч воспитываются в государственных детских учреждениях.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Итоги первого дня ЕНТ-2018: никто не набрал высший балл

137 баллов – максимальный результат в первый день тестирования. Не преодолели порог тестирования более 2 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *