Мифы об Алексее Серебрякове

3 июля свой день рождения праздновал Алексей Серебряков. Как у любого успешного актера, известного человека и харизматичного мужчины, в его жизни много легенд и мифов. Сегодня мы решили развенчать некоторые из них.

МИФ 1

Москвич Леша Серебряков рос в интеллигентной семье, был затюканным «ботаником» и прятался от хулиганов под диваном.
Все с точностью до наоборот. Галина Куликова, соседка Серебряковых по дому в спальном районе столицы, где провел детство паренек, рассказала:
— Учился он хорошо — не хотел, наверное, родителей расстраивать. Но тревожились они по другому поводу. Хулиганистый был парнишка: то подерется с кем-то, то сбежит из дома. Даже записки предсмертные писал. Сам в кустах прятался, выжидал, как отец с матерью реагировать станут. Ох, и попадало ему за это!
К слову, Алексей, сам оказавшись в роли родителя, тоже хлебнет «радости». Дочка актера доставляла проблем.
— Обычно учителя при нас опускают глаза и уходят в другой кабинет, потому что им неловко говорить, что ребенок неуправляемый, — признавался в интервью Серебряков.

Ходили слухи, что в кино Алексея пристроила мама, работавшая на Киностудии имени Горького заведующей здравпунктом. Но, как говорит сам Алексей, хотя он и мозолил глаза в коридорах фабрики грез, его никто не останавливал и не звал в кино. А когда мальчугану стукнуло 13, произошло следующее:
— Привел меня в кино… баян. В музыкальную школу, где я учился, по случаю юбилея моего педагога — Василия Дмитриевича Москвичева из «Вечерней Москвы» приехал корреспондент. Когда вышла статья с фотографией, на которой был и я, люди из съемочной группы новой картины Ускова и Краснопольского «Отец и сын» узрели мою похожесть с актером Вадимом Спиридоновым. Потом я работал в сериале «Вечный зов», снова в роли сына героя Спиридонова. К моменту окончания школы у меня уже было шесть картин, и другой судьбы, кроме актерской, я не представлял.
Правда, поступил в театральный вуз артист со второй попытки. После школы его в Щуку не приняли, и 17-летний юноша назло всем умчался в Сызрань, где пристроился в драмтеатр на 70 руб. в месяц. Пожил в обшарпанной общаге, поголодал и понял, что надо возвращаться.
— Я поехал в провинцию с определенными иллюзиями — нести разумное, доброе, вечное. Но иллюзии те сдохли. Провинция быстро поставила меня на место, — вспоминал не раз тот период Алексей. Вернувшись, поступил в Щепку, а через два года перешел в ГИТИС к Олегу Табакову.

МИФ 2

В институте безбожно пил, дрался с педагогами и перепортил всех девчонок на курсе.
Глупость! Однокурсники не замечали за Лешей никаких грешков. Даже в любовных делах, отмечают, был спокоен.
— Хотя каждый мужик в глубине души самец, — говорит Александр Мохов, с которым Серебряков учился в ГИТИСе.
— Выпивал, как все, флиртовал, но никого ни у кого не отбивал, в поножовщинах не участвовал. Хотя у нас на курсе страсти кипели. Сначала я вышла замуж за нашего Сережу Шкаликова. Потом Оля Спиркина за Сашку Корженкова. У Дуси Германовой намечалась свадьба с Петей Кудряшовым, но все расстроилось, потому что она себя вести достойно не умела — парня унижала, да еще и на публике. Ну а про историю с Мариной Зудиной и нашим руководителем Табаковым вы и так знаете, — говорит Галина Чурилова. — На этом фоне личная жизнь Леши казалась тусклой.

МИФ 3

На съемках часто заводил интрижки с партнершами, а снимаясь в «Бандитском Петербурге», изменял жене с Ольгой Дроздовой.
Враки! Люди, работающие с актером, в один голос уверяют, что ничего непотребного Алексей себе не позволяет. Про Ольгу Дроздову, с которой в «Бандитском Петербурге» играл любовь, завистники вообще переборщили. Муж актрисы, Дмитрий Певцов, и Алексей — давние друзья, а для Серебрякова это святое.
— Без «хихиков» не обошлось. Большим казусом был сам факт, что Димка смотрит на экран и видит жену, а рядом своего друга с голой задницей, — улыбается Алексей.
Но сплетникам все мало! Пару лет назад по Интернету бродила история про некую молоденькую блондинку, с которой артиста часто видели в ресторане в переулке старой Москвы. В то место, к слову, любят захаживать звезды с подружками, которых не хотят светить, потому что вход только для своих. На эти разговоры Серебряков отвечает:
— Мне не семнадцать лет, чтобы сломя голову бросаться на молодых и красивых. Я умею быть верным. Люблю Машу, как в самых чудесных сентиментальных романах, и буду любить всегда, баловать, помогать, беречь.
Познакомились они еще совсем юными. Тогда застенчивый Леша побоялся признаться в чувствах, и Мария уехала в Канаду, где вышла замуж. Потом вернулась. С годовалой дочкой, которая, увидев Серебрякова, почему-то протянула к нему ручки и радостно пролепетала: «Па-па!» После этого эпизода Алексей твердо решил, что Маша от него больше никуда не уедет. Так и вышло. Вместе пара уже 17 лет.
— В нашей семье состояние абсолютного покоя, — хвастается Серебряков друзьям. — Манечка пытается меня воспитывать. Например, чтобы я не хлюпал чаем и правильно произносил некоторые слова. Я безуспешно пытаюсь приучить ее к порядку.

МИФ 4

Конфликтует с режиссерами из-за денег.
Да, Серебряков знает себе цену, но и продюсеры в курсе, за какие деньги он согласится или нет.
— Алексей снимался в одном из эпизодов сериала «Товарищи полицейские», — рассказал актер Владимир Юматов. — Закончилась смена, к нему подбежала ассистентка по актерам и попросила: «Алексей, не могли бы вы задержаться минут на 30?» В итоге его смена затянулась на час сорок больше положенного. На следующий день на площадке продюсер устраивал разнос: «Вы с ума сошли! У Серебрякова в договоре написано, что за первый час переработки ему должны выплатить 50 процентов гонорара, за второй — сто процентов». Так, к его ставке в 200 тысяч рублей приплюсовалось еще 300 за ожидание. И Алексей за съемочный день играючи заработал полмиллиона!

МИФ 5

Навсегда уехал в Канаду и хочет там строить карьеру.
Не совсем так. Уехать-то уехал, но работу в России бросать не собирается и ложных иллюзий по поводу иностранного кино не питает. А почему эмигрировал, четко ответил в недавнем интервью газете «Аргументы и факты»:
— Хочу, чтобы мои дети росли и воспитывались в принципиально другой хотя бы бытовой идеологии. Хочу, чтобы они понимали, что могут цениться знания, трудолюбие, что необязательно хамить, быть агрессивными и бояться людей. Уехать я давно думал. Последней каплей стали летние пожары 2010-го, когда Центральную Россию окутал чудовищный смог. Власти не объявили о необходимости эвакуировать хотя бы детей. Это абсолютно наплевательское отношение!
Сейчас семья обустроилась в Канаде — в Торонто они живут в просторном таунхаусе. А главное, как говорит Серебряков, теперь он стал больше общаться с детьми, посвящать время жене. Это ли не счастье?!

Информация с сайта eg.ru.

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

События 20 июля

20 июля в мире отмечают: Международный день торта Праздник губошлепов День хождения по бордюрам Международный …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *