Управление парками Караганды намерено снести незаконные постройки

Управление парками культуры и скверами подало 18 исков в экономический суд Карагандинской области. В управлении хотят заставить предпринимателей снести незаконные постройки на территории центрального парка.

В своих исках управление парками ссылается на результаты проверки прокуроров района имени Казыбек би, которые выявили факты «самовольного возведения и эксплуатации кафе, павильонов и аттракционов». Договоры аренды с владельцами этих объектов никто не заключал, передает nv.kz. А это значит, что предприниматели незаконно занимают площадь и обязаны убрать с городской земли свои строения.

Однако предприниматели не согласны с такой постановкой вопроса. Они отказались покидать насиженные места и отдавать под снос свои кафе и аттракционы. Более того, в суд подали 12 встречных исков. Владельцы кафе и аттракционов намерены признать требования о сносе незаконными. Поскольку, по их мнению, постройки были в парке еще до прокурорской проверки. Предприниматели уверены, что власти мешают им работать. В их исковых заявлениях написано, что «вместо создания благоприятных условий для развития предпринимательства защиты и поддержки, создаются бюрократические барьеры».

Как сегодня, 28 июня, сообщила пресс-секретарь экономического суда Индира Куспаева, эти иски недавно приняты к производству. Судебных слушаний по ним еще не было.

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

Маншук Маметова: памяти Героя Советского Союза

Novoetv.kz подготовило факты о жизни пулемётчицы 100-ой отдельной стрелковой бригады Калининского фронта — Маншук Маметовой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *