Суббота, 30.05.2020

ТОО «Окжетпес — Т» призывает жителей Темиртау оплатить долги

У коммунального предприятия «Окжетпес -Т» , которое образовалось в этом году, нет денег на закупку горячей воды у ТЭЦ-2, принадлежащей компании АО «АрселорМиттал Темиртау», передает BNews.kz. Руководство предприятия призывает темиртаусцев оплатить коммунальные долги.

Горячую воду в Темиртау отключили 21 апреля, второй месяц город находится без нее, темиртаусцы ждали горячую воду в домах 1 июня, как обещали коммунальщики, однако этого не произошло. И сегодня сотрудники фирмы «Окжетпес-Т» сообщили, что на закупку горячей воды у ТЭЦ -2 денег нет.

«За нашей спиной теперь «АселорМиттал Темиртау» нет, и услуги в долг нам никто не дает. Уже это не секрет, что за апрель мы услуги купили у ТЭЦ-2, однако собрали у потребителей всего 35%, то есть мы не можем расплатиться даже за то, что уже получили, и соответственно в долг давать никто не будет. Сейчас рыночная экономика, рыночные отношения, вы пришли магазин — деньги дали, а товар не получили, в данном случае такая же ситуация», — говорит начальник службы сбыта ТОО «Окжетпес-Т» Наталья Карчушкина.

Она отметила, что несмотря на недостаток средств, коммунальные службы все же планируют дать горячую воду в дома уже в ближайшие дни.
Между тем, темиртаусцы крайне недовольны таким положением дел, особенно те, кто исправно платит за коммунальные услуги. Кроме того, родители детей, которые занимаются плаваньем в бассейне «Жастар», обратились с жалобами на отсутствие горячей воды в городе на блог акима. По их мнению, из-за отсутствия горячей воды и неисправного оборудования по нагреву холодной, их дети, занимающиеся спортом, вынуждены тренироваться в ущерб своему здоровью.

«Мы, родители детей, занимающихся в ПБ «Жастар», обеспокоены условиями для занятий плаванием. Наши дети занимаются по несколько часов в день в воде с температурой не выше 25°С. В душевых вода также холодная, и поэтому дети даже после занятий не могут согреться и полноценно помыться. Некоторые душевые кабинки вообще не работают. В связи с этим дети стали часто болеть, у многих простудные заболевания грозят перейти в хронические. Наши дети занимаются спортом для укрепления здоровья, а получается, наоборот»,- отмечают родители в коллективном письме акиму города Темиртау Галыму Ашимову.

Руководство бассейна подтвердило, что проблема с перебоями в работе оборудования действительно была, но это было недолго и сейчас уже все нормализовалось.

«В связи с отключением горячей воды, мы переходили на автономный подогрев здания, так же трех ванн воды. Это заняло у нас два дня, полностью, переврезка, дополнительно установили оборудование и потеряли немного температуру воды, но ниже санитарных норм вода не опускалась»,- уверяет директор спортклуба г.Темиртау Кайрат Абдуллаев.

«Вода вообще у нас стандартная. То есть она должна быть 27 градусов, если будет теплая вода или холодная, то для спортсменов это будет очень тяжело. Поэтому здесь вода стандартная. Если будет теплая вода, то это детям тяжело будет на сердце даваться»,- отметил тренер Станислав Гетманов.

Как сообщили сотрудники бассейна « Жастар», в спортивном учреждении уже установили специальное оборудование для обогрева воды, и в дальнейшем перебоев с горячим водоснабжением не будет.

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

Казахстанские студенты вернулись из США на родину

В течение последних двух месяцев Дипломатическая миссия США в Казахстане, Министерство иностранных дел Республики Казахстан …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *