На бесплатном концерте в Астане в давке пострадали около 15 человек

В Астане на концерт Open Air с участием казахстанских и российских звезд среди зрителей началась давка, из-за чего пострадали около 15 человек. Кроме того, солдаты Нацгвардии не пропускали людей к месту проведения мероприятия, сообщает nur.kz.

Как рассказали в пресс-службе ДВД столицы, во время мероприятия среди зрителей образовалась давка. Из-за этого к медикам обратились около 15 человек.

Они жаловались на ухудшение самочувствия, среди обратившихся были беременные женщины и дети. После оказания помощи, госпитализация не понадобилась никому из них.

В ДВД отметили, что причиной толчеи стало поведение самих зрителей, не желавших соблюдать правила нахождения в общественных местах и соблюдать порядок.

В полиции также добавили, что время проведения культурно-массового мероприятия серьезных правонарушений допущено не было, а охрану порядка на концерте осуществляли свыше 1500 человек.

В мероприятии, проходившем под открытым небом на площадке «Астана Арена», приняли участие более 30 звезд отечественной и российской эстрады, среди котороых оказались Беркут, Кайрат Нуртас, Дильназ Ахмадиева, Айкын Толепберген, группы «КешYOU» и «Ринго», Максим, Джиган, Потап и Настя Каменских, Егор Крид, Анастасия Волочкова, A-Dessa, Глюкоза, Томас Невергрин, группа Градусы и Анна Седокова.

Стоит отметить, что такое количество российских популярных звезд приехало в Астану впервые в этом году, поэтому посмотреть концерт пришло большое количество человек, на которое организаторы, похоже, просто не рассчитывали.

Очевидцы были возмущены действиями бойцов Нацгвардии, оцепивших и охранявших периметр вокруг сцены. Многие посчитали, что военные не должны были так жестко реагировать на попытки астанчан прорваться ближе к сцене.

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

В Карагандинской области в 2019 году отремонтируют больше 1000 км дорог

Ремонтировать будут автодороги как местного значения в городах и районах, так и областного и республиканского.

Один комментарий

  1. Никитосина

    Должны сдерживать! Нефиг возмущаться)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *