В армии Казахстана выбрали 12 красавиц

Названы 12 победительниц второго республиканского конкурса среди женщин-военнослужащих «Батыр арулар».

Лидером онлайн-голосования стала Жанар Ибраева, за неё проголосовало 4883 человека. Жанар — единственная женщина в Вооруженных Силах среди стран СНГ, которая проходит службу на боевом корабле. В составе экипажа девушка несёт боевое дежурство, два раза совершала оперативный выход по всему Каспийскому морю, обеспечивала все боевые стрельбы, проводимые кораблём.

Жанар

Всего конкурсе приняли участие 80 девушек, за это время за конкурсанток было отдано рекордное количество голосов – 253 875! В течение двух месяцев — с 1 апреля по 31 мая — на официальном сайте турнира проходило открытое голосование.

фин

фин2

фин3

До официального награждения финалистки конкурса пройдут ещё несколько состязаний. Они должны продемонстрировать свою физическую и боевую подготовку, выполнив боевые приемы и упражнения в полевых условиях.

Также победительниц конкурса ждёт преображение в руках профессиональных стилистов, а также фотосессия для специализированного календаря, страницы которого украсят победительницы конкурса «Батыр арулар», сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

В прошлом году конкурс «Батыр арулар» провели впервые. Тогда женщинам в борьбе за звание лучшей пришлось преодолеть заплыв на время в полной боевой амуниции и с оружием — настоящее испытание! Финалистки состязания прошли интенсивную физическую подготовку и курс выживания: им пришлось прыгать с парашютом и отрабатывать огневую подготовку.

Подарки победительницам конкурса «Батыр арулар» вручал глава Минобороны Имангали Тасмагамбетов.

 

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

На Байконуре готовятся к первому в 2019 году запуску ракеты «Протон-М»

Ближайший пуск с космодрома Байконур намечен на конец мая 2019 года, сообщает МИА «Казинформ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *