Руслан Лазута отвечает на вопросы телезрителей «Нового Телевидения» в прямом эфире

Среди недели в студии «Нового Телевидения» становится жарко! Потому, что по традиции каждую среду в гости к ведущим программы «Зеленая Волна» приходит председатель ООО «ОСА» Руслан Лазута. Руслан Лазута является известным в Казахстане защитником автовладельцев от произвола. Его общественное объединение «Общество Содействия Автомобилистов» (ОСА) пользуется большим авторитетом в стране.

Визиты Руслана в прямой эфир, разумеется, сопровождаются непрерывными звонками в студию. Задать интересующий вопрос правозащитнику может каждый.

Предоставляем вашему вниманию самые интересные вопросы, которые прозвучали в прямом эфире из последней программы с Русланом Лазутой.

Андрей(телезритель): После того? как в сети появилось ваше видео о том, что разрешили производить видеофиксацию диалога с сотрудником полиции, у меня возник вопрос:на какой закон опираться, если инспектор будет запрещать видеосъемку?

Руслан Лазута: Спасибо за вопрос, вопрос понятен. Я хочу сразу обратить внимание, что в ролике, где у меня брали интервью, я сказал, что это пока еще законопроект. Я уверен, что он будет принят, но скорее всего, к сожалению, не скоро. В лучшем случае к осени 2016 года законопроект будет утвержден. На сегодняшний же день существует такая норма, которая позволяет фиксировать, а если будут какие проблемы — вы можете обратиться ко мне.

Владимир (телезритель): Слышал, что с 1 января 2016 года появляется местная полицейская служба. Что это такое?

Руслан Лазута: Что касается местной полиции — она уже появилась. Буквально пару недель назад был назначен новый начальник местной полиции города Караганды, ранее местной полиции Карагандинской области. Сейчас идет передача функций, в том числе и дорожная полиция будет в ведении местной полиции. Местная полиция будет подчиняться местным исполнительным органам, то есть акимату и жителям города. В какой форме это будет проходить, пока сложно сказать. Но надеемся, что что-то улучшится. Как мы только столкнемся с таким опытом, сразу будем держать в курсе и информировать.

Напомним, каждую среду на «Текс Радио» и ТК «Новое Телевидение» с 12.00 до 14.00 специальный гость Руслан Лазута отвечает на ваши вопросы! Самые интересные появятся здесь! Телефон прямого эфира +7 (7212) 911-111


										
									

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

Аким Карагандинской области вручил гранты молодым сельским предпринимателям

Накануне в Бухар-Жырауском районе Карагандинской области прошёл Форум сельской молодёжи «Дархан даланың Ұлы жырауы», посвящённый …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *