Государство будет платить алименты за нерадивых родителей

В Казахстане может появиться государственный алиментный фонд. В Парламенте решили, что именно эта структура должна выплачивать денежные пособия брошенным матерям — рассчитывать на другие источники дохода таким женщинам зачастую не приходится.

Новый фонд, по задумке, будет не только выплачивать пособия, но и разыскивать алиментщиков и принудительно устраивать их на работу.

Подобные фонды давно действуют во Франции, Англии, Норвегии и Финляндии.

Предполагается, что сотрудники алиментного фонда будут разыскивать неплательщиков и насильно устраивать их на работу. Часть их зарплаты как раз и пойдет на погашение долгов.

По самым последним данным, в списке должников по алиментам числятся около семнадцати тысяч казахстанцев. Все они разнообразными способами пытаются избежать выплаты пособий собственным детям. Причем среди злостных неплательщиков есть и женщины, каждую из них в предстоящий сезон летних отпусков могут попросту не выпустить из страны — списки должников есть и у таможенников, и у пограничников.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Названы основные версии крушения самолета в Караганде

Комиссия рассматривает и изучает все основные версии, в числе которых человеческий фактор, техническая неисправность, погодные …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *