Военнослужащий по ночам грабил женщин в Караганде

Грабёж

20-летний младший сержант Аскар Абилов рассказал на суде, что его семья нуждается в деньгах.

Военный суд Карагандинского гарнизона признал снайпера из войсковой части № 22750 Министерства обороны РК виновным в совершении ряда грабежей.

Как установлено судом, по ночам 20-летний младший сержант Аскар Абилов брал автомобиль Skoda своего отца и ездил по улицам Караганды, высматривая одиноко идущих женщин. В один из дней, увидев хорошо одетую женщину, шедшую по проспекту Бухар жырау, военнослужащий припарковал свой автомобиль во дворе многоэтажного дома и пошел за ней. Оглядевшись и убедившись, что других прохожих на улице нет, он вырвал из ее руки сумку и убежал. Спрятавшись в гаражном массиве, снайпер нашел в кошельке 15 тысяч долларов и 660 тысяч тенге. Положив деньги в карман, он выбросил сумку с документами и пустым кошельком. Деньги Абилов потратил на личные нужды — купил вещи и продукты питания.

Спустя неделю снайпер по прежней схеме увидел из окна автомобиля женщину, спрятал машину, догнал прохожую и вырвал ее сумочку. Там лежали 139 тысяч тенге и 200 долларов. Деньги забрал, а сумку выбросил. До своей машины мужчина решил доехать на такси, опасаясь попасться патрульным полицейским. Абилов уже сел в такси, когда к парковочной стоянке подъехала спецмашина полка дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы. Полицейские узнали грабителя по приметам — невысокий рост, косолапость и красная куртка.

На суде подсудимый просил у женщин прощения и взывал к милосердию: его отец страдает заболеванием почек и является инвалидом первой группы. Военнослужащий рассказал, что его семья нуждается в деньгах.

Военный судья Карагандинского гарнизона Кипшак Байжанов признал снайпера виновным по статье «Грабеж». «Анализ всех доказательств и показаний дает суду основание признать Абилова виновным в совершении грабежей в крупном размере. При назначении наказания суд учитывает, что подсудимый рос без матери, имеет на иждивении отца-инвалида. Но отягчающим обстоятельством суд считает нарушение воинской присяги», — зачитал приговор военный судья.

Суд назначил Абилову наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет в исправительной колонии общего режима. Также судья лишил подсудимого воинского звания «младший сержант». Все деньги, отнятые у женщин, он обязан им вернуть. Общая сумма составила 5,346 миллиона тенге.

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

Самолёт лёгкой авиации разбился в Караганде (видео)

В Караганде при выполнении тренировочного полета разбился самолёт лёгкой авиации, сообщает Комитет гражданской авиации МИИР …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *