Вторник, 20.10.2020

Современные танцы на «Новом Телевидении»

TANETS

Танец — поэма, в ней каждое движение — слово. (с) Мата Хари

В гости к «Трем Товарищам» пришел ансамбль современного танца «Гранд» во главе с руководителем Максимом Петровым!

«Три Товарища»: Здравствуйте, Максим! Как давно существует ваш ансамбль?

Максим Петров: Доброе утро! Наш ансамбль современного танца существует уже 3 года. Начинали с того, что было всего 10 человек. В данный момент коллектив насчитывает 70 танцоров и танцовщиц.

«Три Товарища»: Какие достижения есть у ансамбля?

Максим Петров: Мы завоевали Гран-при на областном конкурсе «Байтерек». Участвовали города области, а также танцоры из столицы.

«Три Товарища»: Как изменилась ваша жизнь после этой победы?

Максим Петров: Мы поняли, что стоять на месте нельзя, и теперь наша цель — взять Гран-при на международном конкурсе. В начале июля в Астане пройдет International Street Dance Session. Вся подготовка сейчас идет к этому конкурсу.

TANETS11

«Три Товарища»: Что такое современный танец?

Максим Петров: Современный танец — это то, что современно и актуально в данный момент. Например, когда-то современными были бальные танцы, потом пришел модерн. А помните тектоник? Он тоже считался современным. Мы, можно сказать, идем в ногу со временем!

«Три Товарища»: Так сколько же «живет» современный танец?

Максим Петров: Это все зависит от времени и поколения. Допустим, хип-хоп разрастается каждый день, появляются новый стиль и движения, которые диктуют моду.

«Три Товарища»: Есть ли у вас в ансамбле отличительные движения или фишки?

Максим Петров: У нас есть свой уникальный поклон. Мы вам его сегодня покажем, а так скажу по секрету: у каждого ансамбля есть свой эксклюзивный поклон.

«Три Товарища»: Может ли в хип-хопе присутствовать романтика?

Максим Петров: О, да! Конечно! Сейчас в хип-хопе даже можно показать грусть! Есть одна команда в США — Hori Cookes. Они в танце показывают любовь, старость, а есть один шикарный номер, где они показали сиротский дом, поразив публику.

«Три Товарища»: Спасибо, Максим, за интересную беседу! И напоследок хотелось бы, чтобы ты дал совет начинающим танцорам.

Максим Петров: Самый главный совет — это любить танец! А также соблюдать динамику! Часто наблюдал, когда танец идет динамичный, а музыка — ну совершенно не подходит! Вот и еще один совет начинающим танцорам: соблюдайте динамику!

Автор: Корреспондент

Аватар
Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

Женис Касымбек дал поручения по подготовке к зимнему периоду

Готовность к зимнему периоду обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, состоявшейся …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *