«Бессмертный полк» вновь пройдет по улицам Караганды

Караганда приняла эстафету акции «Бессмертный полк» еще в 2013 году.Но, к сожалению, людей собиралось всегда немного — от 10 до 20 человек. Мало кто верил, что у нас в городе можно собрать более сотни человек.

А вот 2015 году более тысячи карагандинцев 9 мая, взяв в руки транспарант с портретами дорогих сердцу участников событий Великой отечественной войны, прошли торжественным маршем у мемориала «Вечный огонь».

Apolk6

Тысячная колонна была усыпана фотографиями, город нёс свою память о тех, кто ковал для нас победу в самой кровавой войне в истории человечества. Среди участников полка были все — от мала до велика — дети, их родители, компании молодых людей, старики. Аплодисменты, победный клич «УРА!», улыбки и слёзы сопровождали шествие.

Adeti2

В 2016 году руководство города Караганды уже подтвердило участие в акции «Бессмертный полк». Каждый неравнодушный человек может взять в руки транспарант со своим героем и пройтись торжественным маршем в колонне 9 мая.

На этот раз мало кто сомневается, что людей будет меньше тысячи. Ведь «Бессмертный полк» — это не только возможность отдать дань уважения погибшим в ВОВ, но и способ донести до молодого поколения всю боль и скорбь войны. Как говорится: «Новая война начинается тогда, когда люди забывают старую».

Место шествия пока уточняется. Следите за новостями в прямых эфирах на «Текс радио» и ТК «Новое Телевидение», а также на сайтах http://www.moypolk.ru и http://novoetv.kz

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

Наша столица: проекты будущего Астаны

Уже завтра мы будем отмечать долгожданный праздник, к которому готовились все жители Казахстана — 20-летие …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *