В Караганде к концу года достроят новую областную детскую больницу

detskaya bolnica

В акимате Карагандинской области на аппаратном совещании под председательством главы региона Нурмухамбета Абдибекова рассмотрели ход строительства социальных объектов.

«В 2016 году в области ведется строительство 39 социально-значимых объектов. На строительство данных объектов на этот год выделено 10,2 млрд. тенге, в том числе из республиканского бюджета — 5,2 млрд. тенге, из Национального фонда РК — 2,7 млрд. тенге, из областного бюджета — 2,3 млрд. тенге», — доложил и.о. руководителя областного управления строительства Бауыржан Исабаев.

Большая часть объектов является переходящей с прошлых лет.

Он уточнил, что строятся 8 объектов образования. По программе «Нурлы Жол» в июле-августе планируется сдать две новые школы — в Караганде и Сатпаеве, а также детский сад на 320 мест на Юго-Востоке Караганды. В рамках государственной программы развития образования достраивается школа на 320 мест в с. Курминское Абайского района, ее ввод ожидается в мае.

«В марте 2016 года по программе «Нурлы жол» из Национального фонда РК выделено 600 млн. тенге на завершение строительства школы-интерната для детей с нарушением зрения на 250 мест в Караганде с общей сметной стоимостью 1,5 млрд. тенге. Объявление конкурса на строительно-монтажные работы планируется в апреле», — добавил Б. Исабаев.

Кроме того, в регионе строятся 28 объектов здравоохранения на общую сумму 6,6 млрд. тенге. В частности, по программе «Дорожная карта занятости-2020» в 2016 году планируется сдать 27 новых сельских врачебных амбулаторий.

В Караганде к концу года должно завершиться строительство новой областной многопрофильной детской больницы на 200 мест общей сметной стоимостью около 8 млрд. тенге. «Строительство данного объекта было начато в ноябре 2013 года. Строительно-монтажные работы ведутся согласно утвержденному графику. Срок ввода по договору — декабрь 2016 года. Готовность объекта — 60%», — информировал докладчик.

Как отмечено в докладе, из-за отсутствия финансирования в регионе приостановлено строительство двух объектов — здания Кировского отдела полиции в Караганде и физкультурно-оздоровительного комплекса в с. Шахтерское Нуринского района. Кроме того, ведутся судебные разбирательства по строительству котельной в г. Сарань.

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

Осенью начнется строительство трассы Караганда-Балхаш

Строительство новой трассы Караганда — Балхаш начнется в августе, передает КазТАГ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *