Карагандинской области выделено 21 млрд тенге на дополнительные антикризисные меры

karaganda2

Первый заместитель акима Карагандинской области Асылбек Дуйсебаев провел селекторное совещание по принимаемым в регионе дополнительным антикризисным мерам.

Об этом сообщила пресс-служба акима области.

«При уточнении республиканского бюджета Карагандинской области на дополнительные антикризисные меры выделено 21,1 млрд тенге. Из этой суммы 3,3 млрд тенге предусмотрено на стимулирование строительства жилья, 4,9 млрд тенге — на обеспечение компенсации потерь местных бюджетов и на обеспечение экономической стабильности», — говорится в сообщении.

На ускорение реализации инфраструктурных проектов в рамках программы «Нурлы жол» выделено 3,3 млрд тенге, в рамках программы «Дорожная карта занятости 2020» — 3,5 млрд тенге. По 1 млрд тенге составят дополнительное финансирование инструментов финансовой поддержки  и развитие индустриальной инфраструктуры по «Дорожной карте бизнеса», а также возмещение части расходов субъектами агропромышленного комплекса при инвестиционных вложениях.

А. Дуйсебаев поручил усилить контроль по объектам, финансируемым в рамках дополнительных антикризисных мер.

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

Казахстанцы смогут искать работу через бот EgovKzBot

Telegram-бот также позволяет работодателям искать сотрудников. АО «Национальные информационные технологии» совместно с Министерством труда и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *