Кто против снеговика? — театр им. Станиславского покажет зимнюю сказку

Карагандинский драматический театр им. Станиславского приготовил для юного зрителя сказку «А кто против снеговика?» Эта постановка — дебютная режиссерская работа актрисы театра Ирины Егоровой, передает novoetv.kz.

Ирина Егорова служит в карагандинском театре с 1994 года. Среди ее ролей — Элена и Фелиса («Деревья умирают стоя»), Даша («Соло для часов с боем»), идеальная женщина («Ищу партнера для нечастых встреч»), Дина («Ужель та самая Татьяна…»), Мадемуазель Куку («Звезда по имени…»), Охотница («Fedra. Игра») и многие другие. Ирина Васильевна ставила спектакли в школе искусств №2, которые стали обладателями гран-при международных, республиканских и областных фестивалей. Средства от показа многих школьных спектаклей пошли на благотворительность. «А кто против снеговика?» — дебютная постановка в театре им. Станиславского. Этот спектакль поставлен по произведению белорусского драматурга Василия Ткачева, который известен нам по мультфильму «Как волк мамой был». Сам режиссер отмечает, жанр новой постановки — интерактивная сказка-экшн: к спасению главного персонажа, Снеговика, подключаются не только сказочные герои, но и зрители. Для Ирины Васильевны важно, чтобы зло оставалось злым, а добро всегда побеждало.

По сюжету, злая Баба Яга запрещает лепить снеговиков в лесу, но сказочные персонажи все же делают себе снежного друга. Главной злодейке спектакля это не понравилось — она попыталась растопить снеговика. Не случиться этому может помочь только настоящая дружба и маленькие зрители.

«Я не считаю, что дети не так искренни и чисты душой, как другие поколения. Мы их окружаем другой ситуацией, более сложной. Мы росли и жили в более простом и доступном мире. Их мы сами же нагружаем всем: урками, заданиями, кружками, развивашками. Мы сами хотим, чтобы они быстрее взрослели. Но они как были, так и остаются детками. Они любят играть, шалить, баловаться, также верят в сказку и доброту, ждут Нового года, пишут записки, ждут подарков, любят своих родителей. Самое главное — они всегда ищут искренней дружбы. То, о чем наша сказка», — рассказала Ирина Егорова.

В новогодней сказке — простое волшебство, которое создают персонажи своими действиями. Например, полет ступы. По словам режиссера, здесь есть то, в чем мы нуждаемся — общение и отдых. Она также считает, что самое главное чудо — то, которое мы создаем сами. В создании новогоднего волшебства участвуют: Антон Звонов и Руслан Маевский (заяц), Анна Абузарова и Светлана Кройтор (белочка), Анна Шолленбергер и Дарья Данилина (снеговик), Артем Жангиров и Владимир Левтеров (Баба Яга), Нина Круцевич и Юлия Улыбышева (Метелица). Ирина Васильевна отмечает, что с профессиональными актерами было легче работать, потому что их не нужно наталкивать на какие-то чувство, как детей. Волшебный лес сотворил художник-постановщик Зинаида Казаковская, а костюмы — Марина Шнайдер.

Перед сказкой для детей приготовили представление у елки — «В поисках Деда Мороза». Это — интерактивная игра на полчаса в формате интерактива: здесь дети будут изображать и подражать. В представлении участвуют персонажи из «Аладдина»: Жасмин, джин, коврик и сам Аладдин. По сюжету, они ищут Деда Мороза, которого похитил Джафар.

Старт билетов назначен на 21 декабря. Представление и сказка пройдут:

21, 22, 23, 24, 25, 27, 28 и 29 декабря в 10.00, 13.00 и 16.00

26 декабря — в 11.00, 14.00 и 17.00

30 декабря — в 10.00 и 13.00

со 2 по 5 января — в 10.00, 13.00 и 16.00

Режиссер новогодней постановки Ирина Егорова надеется, что сказка подарит тепло, добро и особенное настроение, которое бывает только раз в году, не только детям, но и взрослым.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Определены финалисты национального отбора «Junior Eurovision 2021»

Юные исполнители из Казахстана уже дважды достигали второго места на престижном конкурсе вокалистов, передает sputnik.kz.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *