Понедельник, 26.09.2022
.

Карагандинские прокуроры рассказали подробности преступления учителя физики

Прокуратура Карагандинской области дала подробное разъяснение по факту осуждения учителя физики Ю.Пака, в связи с высоким общественным резонансом в соцсетях о якобы необоснованном осуждении учителя, передает BNews.kz.

С сотового телефона, зарегистрированного на Пака, в экстренную службу «112» поступило сообщение о заложенной в торговом доме «ЦУМ» бомбе.

В результате сообщения об акте терроризма в торговый дом осуществлен выезд экстренных служб и правоохранительных органов. Из торгового дома было эвакуировано более 3000 человек, сообщает пресс-служба прокуратуры Карагандинской области.

Казыбекбийским районным судом тщательно были проверены доводы как стороны обвинения, так и со стороны защиты, по результатам которого судом постановлен обвинительный приговор.

Пак на протяжении досудебного и судебного расследования свою вину в совершении преступления не признал и объяснил, что кто-то воспользовался его телефоном, образцы голоса, взятые в ходе следствия, ему не принадлежат.

В ходе досудебной стадии в Караганде и Алматы было проведено три фоноскопических и одна комплексная компьютерно-технологическая экспертизы, три из которых подтвердили принадлежность голоса Паку.

В судебном заседании в целях проверки доводов Пака по инициативе суда дополнительно были назначены еще две экспертизы (дополнительная видеофонографическая и дополнительная экспертиза средств компьютерных технологий в г. Алматы), по результатам которых подтверждена принадлежность голоса Паку.

Процессуальных нарушений при получении образцов голоса у Пака судом не установлено.

Судом Паку назначено наказание ближе к минимальному в виде 2-х лет лишения свободы, с учетом смягчающего обстоятельства – наличие малолетнего ребенка и отсутствия отягчающих обстоятельств.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

В этой связи, доводим до сведения общественности, что данное преступление относится к категории тяжких, наказание за которое предусмотрено только лишение свободы до 6 лет.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Проекты по санации рек реализуют в Карагандинской области

Работы по санации рек Нуры, Акбастау и Солонки планируют закончить до декабря, сообщает novoetv со …

12 комментариев

  1. для достоверности надо самим родным и близким отправить голос в другие независимые компании для определения

  2. надеюсь, что суд не ошибся вынося приговор

  3. Все таки прокурорам и правоохранителям нет интереса до учителя физики, чтобы ни за что посадить его. Три экспертизы прошли и все подтвердили принадлежность голоса.

  4. Очень странно, что кто-то украдет телефон да еще и с похожим голосом будет звонить с ложной угрозой.

  5. возможно если бы было больше доказательств о его невиновности,судьям было бы легче вынести решение?!

  6. жаль учителя,деток же учит,если бы была вина,вряд ли жена бы с такими письмами обращалась бы

  7. хочется надеется на лучшее

  8. что-то не совсем понятно виновен он или нет,судя по обращению жены хочется верить что он невиновен,но экспертизы говорят обратное,надеюсь дополнительные экспертизы помогут делу и его оправдают

  9. желаю терпения его близким и родным,остается ждать решения суда,ребеночка жалко,будем надееться на лучшее

  10. Телефон оның жеке заты. Затына ие болуы керек. Бәрінің ақ-қарасы ашылды ғой.

  11. Негізі отпен ойнауға болмайды. Телефонмен ойнау да дұрыс емес. Демек жазығы болып тұр. Сондықтан мұғалімнің ісін дұрысқа жатқызбаймын.

  12. Заң ешкімнің ойыншығы емес. Заң шығарушы органдар істі нақты зерттеді. Ол мұғалім болмақ басқа болса да заң бәріне ортақ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.