Интервью

День повара на “Новом”!

Сегодня, 20 октября, отмечается Международный День повара! Novoetv.kz расскажет о празднике и поделится рецептом от шеф-повара.

Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних. Существует легенда о женщине, чье имя дало название всей отрасли — кулинарии.

Древние греки почитали бога врачевания Асклепия. Его дочь Гигея считалась хранительницей здоровья (от ее имени произошло слово «гигиена»). А их верной помощницей во всех делах была кухарка Кулина, которая стала покровительствовать поварскому искусству, получившему название «кулинария».

Профессиональный праздник кулинаров — День повара — во всем мире отмечают ежегодно 20 октября. Дату учредили в 2004 году инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ.

На сегодняшний день у поваров существует много традиций. Например, во Франции на колпаке повара должно быть 100 складок: 1 складка равняется 1 способу приготовления блюда из яиц.

Наш гость – Владимир Вахрулин – понял, что эта профессия его призвание еще в детстве. Он наблюдал за тем, как готовит его мама. Кстати, любимое блюдо гостя, приготовленное его мамой – запеченная картошка с курицей.

Владимир учился в колледже, там и начиналась его практика. Когда устроился уже на работу, более опытные повара подшучивали нам ним – просили заморозить воздух. Такая традиция есть у многих шеф-поваров, но сам Владимир не сторонник таких шуток над новичками.

Наш гость бросал работу повара и уходил в другую сферу, но все-таки возвращался назад. По его словам, в этой профессии важна стрессоустойчивость, потому что смена может длиться до 14 часов.

Профессия повара нравится Владимиру за свободу действий. Какой-то одной любимой кухни у него нет, считает, что во всех традиционных блюдах есть что-то интересное.

Совсем не получается кондитерское мастерство у нашего гостя – в будущем он планирует совершенствоваться и даже пообещал прийти к нам снова, когда научится печь вкусные и красивые торты. А вот коронное блюдо, которое готовит Владимир в кругу друзей – это пицца.

В эфире программы ” Три Товарища” Владимир готовил легкую, но сытную закуску – брускетту.

Брускетта — классическая итальянская закуска-антипасто, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба — например, чиабатты, — поджаренный до легкой корочки и хрустящего состояния.

Самый элементарный рецепт брускетты: подрумянить кусочек хлеба, затем щедро смазать  оливковым маслом и натереть зубчиком чеснока. А дальше можно экспериментировать: выкладывать на хлеб, к примеру, измельченные спелые помидоры со свежим базиликом, или ростбиф, сыр и оливки – тут свою фантазию можно не ограничивать.

Нам гость сделал три вида брускетты.

  1. Брускетта с творожным сыром, соусом сальса-верде и слабосоленой сёмгой;
  2. Брускетта с творожным сыром и с говядиной в устричном соусе;
  3. Брускетта с моцареллой и томатами – это классический вид закуски.

Ну, а такой получился блиц-опрос у нас получился с Владимиром Вахрулиным.

Мясо или овощи?

– Овощи.

Бургер или донер?

– Донер.

Есть в ресторане или дома?

– Ресторан.

Огурцы соленые или свежие?

– Свежие.

Селедка или скумбрия?

– Скумбрия.

Свой дорогой ресторан или уютное кафе?

– Уютное кафе.

Вот так вкусно и весело novoetv.kz отпраздновало День повара. Теперь ваша очередь делать вкусные итальянские закуски у себя дома!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button