Воскресенье, 3.07.2022

Алибек Саликов поделился творческими успехами и планами с Карагандой

В Караганду в гости к «Трем Товарищам» заглянул певец, музыкант, композитор и телеведущий Алибек Саликов! Все знают его по трогательным песням «Небо горько плачет», «Девушка с влюбленными глазами», «Улыбается Караганда», а кто-то вспомнит его участие в популярной российской программе «Званый ужин». Карагандинский москвич поделился своими успехами и планами на будущее, а также рассказал историю, связанную с клипом памяти Батырхана Шукенова.

1

Три Товарища: Здравствуйте, Алибек! Как ваши дела? Давно не виделись!
Алибек Саликов: Доброе утро всем, друзья! Дела — хорошо! Занимаюсь тем, чем занимался и раньше: пишу песни, занимаюсь аранжировкой. Скоро выйдет ряд клипов. Я счастлив от того, что занимаюсь любимым делом. Кстати, вот еще постигаю науку — купил фотоаппарат. Я рад, что вновь нахожусь в этой студии. Такое долгое отсутствие связано с моими отъездом в Москву. Многое, что произошло в жизни, буду вам рассказывать.
Три Товарища: Чем занимались в Москве?
Алибек Саликов: В Москве я жил. Ходил на кастинги, участвовал в разных проектах — нарабатывал связи. Занимался творчеством: писал песни, выступал на концертах. В связи с переездами в голове меняется понимание обыденных вещей, скорее всего, в лучшую сторону, что дает возможность двигаться дальше!

ә

Три Товарища: Кстати, по поводу творчества: что за история связана с композицией в память о Батырхане Шукенове?
Алибек Саликов: Это не очень приятная история. В 2015 году, после того как от нас ушел замечательный человек, талантливый музыкант Батырхан Шукенов, я записал композицию в память о нем. Живой звук, живое исполнение. Выложил в интернет. Честно, в тот момент я не думал, что это будет нести какой-либо отрицательный оттенок. И через некоторое время со мной связывается директор Батырхана Шукенова и просит удалить видеозапись. Я, соответственно, ничего не понимаю. Ничего не нарушено — это дань уважения к великому человеку. Объяснений со стороны директора аргументированных не поступает. В итоге мне предлагают взамен на то, что видео будет удалено с канала, приглашение на концерт памяти Батырхана Шукенова, но в итоге никто не позвонил и не позвал. Эта история никак не влияет на мое отношение к Батыру — он был, есть и будет хорошим человеком и гениальным музыкантом. А видео я добавил обратно. Так что вы можете его найти, посмотреть и оценить.
Прямо сейчас (прим. ред.)

Три Товарища: Вот так история! Алибек, в будущем планируете записывать композиции на казахском языке?
Алибек Саликов: Да, в данный момент я в студии звукозаписи работаю над этим. Не буду говорить, какие именно песни записываю и с кем — пусть это останется секретом. Надеюсь, что в этом году они выйдут в свет и обязательно на них я сниму видеоклипы.

3

Три Товарища: Алибек, спасибо за интересную, жаль, что короткую беседу! Но это повод прийти снова к нам, вы для нас всегда желанный гость! И напоследок —буквально несколько слов от вас нашим телезрителям и радиослушателям.
Алибек Саликов: Хочу пожелать всем, чтобы в каждом доме было благополучие. В связи с последними событиями желаю всем стабильности! И помните: «День хороший дарит всем 101,2 FM «Текс Радио» (пропел).

Желаем артисту дальнейших творческих успехов и воплощения самых амбициозных планов!

Автор:

Читайте также

Итоги 2021 года на «Новом»

Уходящий год запомнился нам самыми разными событиями — позитивными и не только. Мы ждали вакцину, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.