Самые необычные рецепты оливье
Самый главный салат любого Нового Года – это оливье! Обычный рецепт уже поднадоел, и поэтому novoetv.kz расскажет, как разнообразить это новогоднее блюдо. Долой уныние и скуку!
“Диетический”
Тем, кто не хочет переедать в новогоднюю ночь, а от любимого салата отказываться не собирается, можно приготовить диетический вариант оливье. В этом случае вместо колбасы берут отварное низкокалорийное филе курицы. Картошку заменим на мелко нарезанный бланшированный цукини и заправим салат обезжиренной сметаной или легким майонезом. За счет такой подмены калорийность порции с 200 ккал (классический оливье) можно снизить до 120-150 ккал.
“Морской”
Очень вкусным может получиться морской оливье. В этом рецепте нарезанные морепродукты в масле смешивают с основными составляющими салата (только без мяса и колбасы) и заправляют майонезом. Подать морское оливье можно, украсив его в морской теме.
“Постный”
Новый год выпадает на рождественский пост, поэтому многие не ставят на стол классический оливье. Но им можно приготовить постный салат! Откажитесь от яиц и колбасы, а мясную составляющую замените соевым аналогом и добавьте в блюдо побольше овощей – картофель, лук, горошек, каперсы, огурчики, свежий помидор, болгарский перчик. Заправляют постный салат оливковым маслом или постным майонезом.
“Грибной”
Для этого рецепта нужно: картофель, яйца, соленые огурцы, морковь, консервированный зеленый горошек, репчатый лук, шампиньоны и заправляют майонезом. Репчатый лук и шампиньоны нарезать, обжарить вместе до золотой корочки на растительном масле. В салатник выложить все овощи, лук и грибы, зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать.
“Яблочный”
В этом рецепте ко всем известным ингредиентам нужно добавить яблоко, а из мяса лучше всего подойдет говядина, отваренная в подсоленной воде. Все нарезается кубиками и заправляется майонезом.
Оливье с ананасом
Для этого рецепта курицу отваривают в подсоленной воде, остужают и мелко нарезают.После этого кубиками нарезают ветчину, картофель, морковь, ананас, который предварительно очищают. Салат заправляют майонезом.
“Печеночный”
Здесь главным мясным ингредиентом выступает печень. Перед приготовлением её замачивают в молоке на 2-3 часа. После этого обжаривают в растительном масле, остужают и режут соломкой. Ну, а остальные составляющие салата традиционные.
“Горчичный”
Вам понадобятся: картофель, лук репчатый, яйца, консервированный зеленый горошек, столовая горчица, майонез, ветчина и соль с перцем по вкусу. В этом рецепте ингредиенты готовятся традиционно, кроме заправки: горчицу растирают ложкой с майонезом в отдельной миске и остужают в холодильнике в течение 15-20 минут. В конце вместо майонеза добавляют эту заправку.
“Слоеный”
Для такого оливье нужна прозрачная посуда, потому что укладывается этот салат слоями.
1-й слой — мясо, 2-й слой — рис (отварить в подселенной воде), 3-й слой — горошек, 4-й слой — лук (нарезать тонкими кольцами), 5-й слой — яйцо, 6-й слой — майонез, 7-й слой — сыр (натертый на терке).
“Старомосковский”
Чтобы на столе появился такой необычный оливье, в качестве мясного ингредиента нужно использовать мясо краба и зеленый лук.
Мы нашли советы от шеф-повара Романа Бурцева, как правильно смешать любой оливье .
– Добавляй соль только после перемешивания и заправки оливье. Возможно, этого вообще не придется делать, ведь большинство ингредиентов – соленые.
– Перемешивай салат, только когда все продукты будут лежать в миске, иначе некоторые ингредиенты помнутся и потеряют форму (например, зеленый горошек).
– Чтобы картошка получилась правильными кубиками, вари ее в мундире.
– Когда заправишь оливье, дай ему настояться один час при комнатной температуре и только потом убирай в холодильник.
– Репчатый лук ошпарь кипятком, иначе он перебьет вкус других продуктов.
Не бойтесь экспериментировать! Начните 2018 год с необычного для вас рецепта оливье!