В Карагандинской области увеличено производство мяса
В Карагандинской области производство мяса увеличено на 4%, передает kazakh-zerno.kz.
По данным статдепартамента, за 10 месяцев текущего года в Карагандинской области было произведено 99,4 тыс. тонн мяса всех видов скота и птицы в живой массе, что на 4,1% больше показателя соответствующего периода прошлого года.
В структуре производства мяса всех видов скота и птицы наибольший удельный вес – 46,3% – приходится на говядину. Доля мяса баранины и козлятины составила 16,9%, конины – 17,2%, свинины – 10,8%, птицы – 8,7%, верблюдов – 0,1%.
Основная доля мяса всех видов скота и птицы – 53,8% – произведена хозяйствами населения.
Как отмечают статистики, наибольший удельный вес в общем объеме производства мяса области занимает Бухар-Жырауский район – 16,4%, а также Шетский, Каркаралинский и Жанааркинский районы – соответственно 16,3%, 14,7% и 11,9%.
Производство молока коровьего выросло по сравнению с январем-октябрем 2016 года на 4,9% и составило 385,4 тыс. тонн. Основными производителями молока коровьего являются хозяйства населения, доля которых в областном объеме составила 54,2%.
Наибольший объем молока коровьего произведен хозяйствами Шетского, Бухар-Жырауского и Каркаралинского районов. На них приходится 45,6% объема, произведенного по области.
Яиц куриных произведено 507,5 млн. штук, это на 2,8% меньше объема за аналогичный период прошлого года.
В производстве яиц ведущие позиции занимают сельскохозяйственные предприятия, которыми за 10 месяцев было произведено 90,2% областного объема. Основной объем яиц куриных произведен сельхозпроизводителями Бухар-Жырауского и Абайского районов – 49,4% и 41,1% соответственно.