Топ-5 продуктов для летнего стола*
С чем у людей ассоциируется лето? С отдыхом, прекрасной погодой, солнечными днями и загоранием на пляже. Но это не все. Теплое время года дает уникальную возможность побаловать себя отличными продуктами. На какие из них следует обратить особое внимание? Об этом и пойдет речь в данной статье.
Клубника
Люди любят клубнику за ее запах, вкус и внешний вид. Однако, прежде всего стоит «поблагодарить» ее за многочисленные элементы, способствующие укреплению здоровья.
Это настоящее сокровище на тарелке. Свежая клубника содержит много витамина С, даже больше, чем цитрусовые, а также много витаминов группы В, включая В1, В2 и витамин РР. Клубника является бесценным источником микро- и макроэлементов – кальция, фосфора, железа, калия и марганца. Она также известна своими противораковыми свойствами благодаря наличию эллаговой кислоты. Ягода обладает бактерицидным эффектом из-за фитоцидов.
Клубника является диетической пищей, поскольку на 100 г приходится всего 35 ккал. Кроме того, благодаря высокому содержанию клетчатки и минералов, она улучшает работу кишечника. Однако и это еще не все! Клубника включает, среди прочего, бромелин – фермент, который облегчает сжигание жиров и углеводов.
Огурцы
Тепличные огурцы можно купить даже зимой. Однако плоды, выращенные летом под открытым небом, намного вкуснее и натуральнее. Поэтому огурцы рекомендуют даже людям, соблюдающим диету, поскольку они содержат мало калорий.
Салат из огурцов – не единственное огуречное блюдо. К тому же, его можно приготовить разными способами. Этот овощ стоит добавлять даже в самые простые бутерброды.
Свекла
Свекла помогает очистить организм и оказывает огромное влияние на обмен веществ. Она также содержит много клетчатки.
Блюда из свеклы – это не только свекольный суп и красный борщ. Имеет смысл поэкспериментировать и добавить овощ в меню, например, в виде салата или вегетарианских отбивных.
Смородина
Не всем нравится специфический вкус красной и черной смородины. Тем не менее, стоит добавлять эти ягоды летом в свой рацион.
Красная смородина защищает от простуды, а также помогает предотвратить атеросклероз. В свою очередь, черная смородина предотвращает воспаление и замедляет всасывание сахара, что особенно важно для людей, страдающих диабетом. Однако диабетикам не стоит употреблять ягоду в больших количествах и без консультации с врачом.
Крыжовник
Многие недооценивают плоды крыжовника. Это большая ошибка. Кушать эти маленькие зеленые ягодки рекомендуется людям, которые хотят улучшить свой метаболизм. Крыжовник содержит ингредиенты, полезные для мочевой системы. В нем также присутствует много железа и витамина С.
Лето – удивительное время, открывающее безграничные просторы любителям вкусно, но полезно есть. Большое количество овощей и фруктов на столе – лучший способ худеть, правильно питаться, поддерживать в порядке пищеварение, при этом не испытывая чувства голода.
*На правах PR