Рецепт быстрых чипсов от программы “Три Товарища”
В “день рождения” чипсов “Три Товарища” в прямом эфире на “Новом Телевидении” решили приготовить этот перекус. Просто и быстро – в микроволновой печи. Что из этого получилось, читайте ниже.
24 августа 1853 года американец Джордж Крам изобрел картофельные чипсы. Это было сделано совершенно случайно. Привередливому клиенту не понравилась толсто нарезанная картошка фри. В отместку повар настрогал картофель тонюсенькими ломтиками и подал гостю. В этот день ведущие утреннего шоу решили приготовить картофельное лакомство сами.
Что для этого нужно:
1. Микроволновая печь
2. Картофель
3. Масло подсолнечное
4. Соль
5. Бумага для выпечки ( можно заменить тарелкой)
Берем картофель, моем. Самое интересное, что для чипсов его можно даже не чистить, нарезаем кольцами. Многие пытаются сделать очень тонкие колечки, но по факту это необязательно – нужно 2-3 мм.
Далее дольки нужно промыть от крахмала и высушить, но в принципе, необязательно. Достаточно промокнуть бумажным полотенцем. Выкладываем картофель на бумагу для выпечки, предварительно смазав подсолнечным маслом. Солим сразу. В отличии от приготовления во фритюре, где специи добавляют в последний момент, в микроволновой печи – это происходит в начале приготовления.
Далее ставим в микроволновую печь на максимальную мощность на 7-8 минут.
Периодически проверяем. Если не хватило 8 минут, то смело добавляем. Все зависит от мощности вашей печи. Как только картофель превратился в чипсы – достаем и перекладываем в глубокую тарелку. По окончании приготовления можно добавить сушеной зелени. Приятного аппетита!