Четверг, 22.04.2021

Приговор по делу об убийстве у кафе «Древний Рим» в Караганде оставили без изменений

Потерпевшая сторона просила увеличить срок лишения свободы четверым осуждённым.

Областной суд в Караганде рассмотрел апелляционную жалобу по делу участников массовой драки у кафе «Древний Рим», в которой был убит 23-летний Рахымжан Жансеит. Приговор суда первой инстанции оставили без изменений.

Увеличить срок наказания в отношении осуждённых Жумамратова, Щурка, Степаняна и Оганнисяна просила потерпевшая сторона.

Судебная коллегия решила, что наказание им назначено в пределах санкции статьи, соразмерно содеянному, с учётом характера и степени общественной опасности совершённого правонарушения и смягчающих обстоятельств. Ранее они к уголовной ответственности не привлекались, вину признали, в содеянном раскаялись, имеют на иждивении детей. Обстоятельств, отягчающих наказание, не установлено.

В ноябре 2019 года Карагандинский областной суд вынес приговор по делу о массовой драке. Юсифа Нурулу признали виновным в убийстве Рахымжана Жансеита и приговорили к 19 годам лишения свободы: 15 лет по статье 99 УК РК («Убийство») и ещё четыре года по статье 293 УК РК («Хулиганство с применением или попыткой применения оружия»).

Четверых участников драки (Жумамратова, Щурка, Степаняна и Оганнисяна) приговорили к трём годам лишения свободы. Ещё шестерым дали условный срок, а двоих отпустили из-под стражи в связи с примирением сторон.

1 января 2019 года в ресторане «Древний Рим» произошла массовая драка, во время которой убили 23-летнего мужчину. Драка завязалась между двумя компаниями: с одной стороны были гости ресторана, с другой – владельцы и рабочий персонал заведения
Полиция задержала 13 человек, один из подозреваемых покинул страну, его удалось задержать в России. Происшествие вызвало общественный резонанс. Карагандинцы вышли на митинг с требованием наказать виновных в убийстве молодого человека. Успокаивать митингующих пришлось возглавлявшему в тот период Карагандинскую область Ерлану Кошанову.

Источник: informburo.kz

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

Посол США: Я хочу, чтобы Казахстан купил наши вакцины

Посол США Уильям Мозер ответил на вопрос о возможности поставок американских вакцин в Казахстан, передает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *