Без рубрики

Как сохранить продукты дольше свежими?*

Крайне часто перед владельцами складских помещений и поставщиками свежих продуктов встаёт проблема организации и планировки помещения таким образом, чтобы оставалось место для длительного хранения товаров в надлежащем виде. Иногда для этого требуется использование дополнительных пониженных температурных режимов – например, для мяса, курицы или рыбы. Также часто технологии охлаждения используются для комфортной перевозки фруктов и овощей.

Именно поэтому купить морозильную камеру – это чуть ли не первостепенная задача любого, кто имеет дело с продовольственными товарами, обладающими яркими видимыми признаками свежести. Ведь именно по этой характеристике покупатели будут делать вывод, стоит ли производить покупку. За товар ненадлежащего качества платить никто не захочет.

Однако морозильные камеры могут пригодиться не только на промышленных производствах, но и в более бытовых ситуациях. Например, крайне часто эту технологию располагают в кладовках домов, чтобы иметь возможность всегда охлаждать овощи или фрукты для продления срока их хранения. Также часто можно встретить подобные охладительные системы в ресторанах и барах – таким образом охлаждаются газированные и спиртовые напитки и создаётся лёд для коктейлей.

Почему это так важно?

На самом деле, процесс охлаждения – это искусственное замедление всех внутренних химических и физических движений, которые происходят как с продовольственными продуктами, так и с иными веществами. Именно поэтому так важно достигать нужной отрицательной температуры и не сильно переборщить с этим.

  • Замедляются процессы гниения, растворения и меньше заметно уменьшение видимого качества продукта. Если заморозить яблоко, оно сможет намного дольше оставаться свежим, так как внутренние процессы «замедлятся» из-за переохлаждения.
  • Можно дольше сохранять свежесть продуктов, так как не будут образовываться внутренние микробы. Для того, чтобы началось развитие вредных микроорганизмов, необходимо наличие тёплой обстановки. В ином случае у них не будет ресурсов для размножения.
  • Заморозка в ряде случаев позволяет снизить объёмы продукции. Таким образом достигается возможность более компактной перевозки товаров на далёкие расстояния.

Достаточно лишь один раз получить в полноценное пользование морозильную камеру, и станет понятно, почему все так спешат купить её по низким ценам. Это универсальный инструмент в продлении сроков свежести любых продовольственных товаров.

*на правах PR

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button