Среда, 21.04.2021
Иллюстративное фото

О травматизме в непогоду еще раз напомнил заведующий ситуационного центра МЦ им. Макажанова

Ерик Ерланович Шонбаев, заведующий ситуационного центра МЦ им. Макажанова, еще раз напомнил жителям Карагандинской области о том, как важно соблюдать рекомендации, когда действуют штормовые предупреждения, чтобы предотвратить травматизм и заторы на дорогах, передает novoetv.kz.

Ерик Ерланович отмечает, что за последние несколько дней сложилась не совсем благоприятная обстановка в плане травматизма.

«Если брать статистические данные по Карагандинской области за период с 24 февраля, то мы видим, что значительного роста количества травм не отмечается, но это конечно положительная тенденция и в сравнении с февралем прошлого года за аналогичный период у нас идет значительное снижение травматизма. К сожалению, несмотря на те проводимые мероприятия по оповещению нашего населения, в Карагандинской области за последние два дня (27-28 февраля,- прим. ред.) отмечается рост количества пациентов, которые были госпитализированы в стационар и отмечается тенденция по получению травм в тех условиях, в которых получать люди не должны»,- говорит Ерик Шонбаев.

Среди тех условий, в которых жители не должны были получить травмы, специалист отмечает выезд на трассы и массовые ДТП, хотя людей предупреждали о неблагоприятных условиях заранее. К травмам в этот случае относятся не только ушибы и переломы, то также и отморожения конечностей.

«За 28 февраля отмечается значительный рост пациентов, попавших в ДТП. В течение времени с 22 февраля максимальное количество пострадавших в ДТП было 10 человек, то за сутки — рост до 27 человек. А если брать с 27 февраля, то на 23 человека (рост,- прим. ред.). Это значительный рост. У нас в среднем по области в неделю по результатам прошлой недели с пятницы по пятницу всего 54 человека, а сейчас 27 — только за сутки. Это очень большая цифра и большое количество. При чем пациенты поступают в стационары с мест массовых происшествий, когда сталкиваются по три машины, то есть большое количество пострадавших. При этом за прошлые сутки (28 февраля,- прим. ред.) был один летальный исход на трассе Караганда — Жезказган. Возникает вопрос: почему это происходит? Очень часто попадается информация, что где-то не доработали сотрудники медицинских служб, но в этот раз все совершенно иначе обстоит. Люди были оповещены о неблагоприятных условиях, что это опасно выезжать на трассы, о том, что это опасно для жизни, но в то же время как я уже сказал, цифры говорят совершенно о другом»,- обратил внимание специалист.

Ерик Шонбаев еще раз призвал жителей области поберечься и не выезжать на трассы в плохую погоду, не подвергать опасности себя и близких.

О травматизме в зимний период рассказал руководитель ситуационного центра клиники Макажанова

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

НПО не воспринимаются как игроки бизнеса, так как не все занимаются своим делом профессионально

Непонимание потребностей своей аудитории, отсутствие интереса к успешным практикам, работа только на энтузиазме мешает предпринимателям …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *