Редакция novoetv.kz делится с вами простыми рецептами блюд, которые можно быстро и легко приготовить.
Ленивая пицца на батоне
Ингредиенты:
- колбаса — 300 г
- сыр твердый — 250 г
- помидоры — 2 шт.
- батон — 1 шт.
- майонез — 4 ст.л.
- кетчуп — 4 ст.л.
- зелень
Способ приготовления
Нарежьте батон на ломти, сыр с колбасой крупно натрите, смешайте их с кетчупом и майонезом в однородную массу. Выложите на ломти полученную массу толстым слоем, прикройте кружочками помидора. Переложите эту заготовку на противень, смазанный маслом. Запекать около 20 минут в прогретой до 180 градусов духовке, подавать к столу в горячем виде.
Сырные шарики с чесноком
Ингредиенты:
- твердый сыр — 200 г
- яйца — 3 шт.
- мука — 1-2 ст.л.
- чеснок — 2-3 зубчика
- масло растительное
- соль
Способ приготовления
Натрите сыр на мелкой терке, посолите и поперчите по вкусу. Вбейте одно яйцо, перемешайте. Чеснок очистите и выдавите через пресс к сыру, перемешайте. Муку просейте и добавляйте понемногу в сырную массу. Вымешивайте тесто, чтобы не прилипало к рукам, оно должно быть достаточно мягким, не забитым мукой. Разделите тесто на маленькие шарики, обваляйте каждый в муке. В раскаленную сковороду налейте растительное масло, выложите сырные шарики и жарьте на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки.
Закуска из лаваша
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Крабовые палочки – 200 г (Вместо крабовых палочек можно использовать копчености или колбасу, добавить свежий или соленый огурец)
- Сыр твердый – 100 г
- Сыр плавленый — 200 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
- Перец черный молотый
- Майонез
Способ приготовления
Отварите яйца, натрите их с сыром на крупной терке, чеснок — на мелкой. Зелень и крабовые палочки мелко порубите. Все перемешайте и заправьте майонезом и плавленным сыром. Тщательно промажьте всю поверхность лаваша половиной начинки. Далее — уложите второй лист лаваша, и промажьте второй половиной начинки. Лаваши сверните в рулет. Уберите закуску в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол нарежьте на кусочки толщиной 3-4 см.
Роллы из крабовых палочек
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 1 упаковка
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сыр — 150 грамм
- Зелень укропа
- Майонез
- Чеснок
Способ приготовления
Плавленый сырок натрите на мелкой терке и отваренные яйца. Мелко порежьте укроп. Сложите все ингредиенты в тарелку, добавьте чеснок, выдавленный через пресс. Добавьте майонез и перемешайте. Крабовую палочку аккуратно раскрутите и намажьте полученным салатом, затем — заверните обратно и порежьте на маленькие роллы.
Маринованные шампиньоны
Ингредиенты
- Шампиньоны — 1 кг
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус — 4 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Перец душистый горошком — 10-12 шт.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Гвоздика — 2-3 шт.
Способ приготовления
Приготовьте маринад: в кастрюлю добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло растительное, доведите до кипения. После — добавьте лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Высыпьте грибы в маринад, ждите, когда они закипят. Кипятите шампиньоны в маринаде всего 7 минут. Переложите маринованные грибы в банку. Примерно через пять часов маринованные шампиньоны можно есть.
У вас есть свои легкие и проверенные рецепты? Делитесь с нами в комментариях!
Статья составлена из разных интернет-источников