Общество

Новый 2021: пять простых рецептов закусок для новогоднего стола

Редакция novoetv.kz делится с вами простыми рецептами блюд, которые можно быстро и легко приготовить.

Ленивая пицца на батоне

Ингредиенты:

  • колбаса – 300 г
  • сыр твердый – 250 г
  • помидоры – 2 шт.
  • батон – 1 шт.
  • майонез – 4 ст.л.
  • кетчуп – 4 ст.л.
  • зелень

Способ приготовления

Нарежьте батон на ломти, сыр с колбасой крупно натрите, смешайте их с кетчупом и майонезом в однородную массу. Выложите на ломти полученную массу толстым слоем, прикройте кружочками помидора. Переложите эту заготовку на противень, смазанный маслом. Запекать около 20 минут в прогретой до 180 градусов духовке, подавать к столу в горячем виде.

Сырные шарики с чесноком 

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 1-2 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • масло растительное
  • соль

Способ приготовления

Натрите сыр на мелкой терке, посолите и поперчите по вкусу. Вбейте одно яйцо, перемешайте. Чеснок очистите и выдавите через пресс к сыру, перемешайте. Муку просейте и добавляйте понемногу в сырную массу. Вымешивайте тесто, чтобы не прилипало к рукам, оно должно быть достаточно мягким, не забитым мукой. Разделите тесто на маленькие шарики, обваляйте каждый в муке. В раскаленную сковороду налейте растительное масло, выложите сырные шарики и жарьте на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки.

Закуска из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г (Вместо крабовых палочек можно использовать копчености или колбасу, добавить свежий или соленый огурец)
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • Перец черный молотый
  • Майонез

Способ приготовления

Отварите яйца, натрите их с сыром на крупной терке, чеснок – на мелкой. Зелень и крабовые палочки мелко порубите. Все перемешайте и заправьте майонезом и плавленным сыром. Тщательно промажьте всю поверхность лаваша половиной начинки. Далее – уложите второй лист лаваша, и промажьте второй половиной начинки. Лаваши сверните в рулет. Уберите закуску в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол нарежьте на кусочки толщиной 3-4 см.

Роллы из крабовых палочек

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 1 упаковка
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр – 150 грамм
  • Зелень укропа
  • Майонез
  • Чеснок

Способ приготовления

Плавленый сырок натрите на мелкой терке и отваренные яйца. Мелко порежьте укроп. Сложите все ингредиенты в тарелку, добавьте чеснок, выдавленный через пресс. Добавьте майонез и перемешайте. Крабовую палочку аккуратно раскрутите и намажьте полученным салатом, затем – заверните обратно и порежьте на маленькие роллы.

Маринованные шампиньоны 

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Перец душистый горошком — 10-12 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Гвоздика — 2-3 шт.

Способ приготовления

Приготовьте маринад: в кастрюлю добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло растительное, доведите до кипения. После – добавьте лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Высыпьте грибы в маринад, ждите, когда они закипят. Кипятите шампиньоны в маринаде всего 7 минут. Переложите маринованные грибы в банку. Примерно через пять часов маринованные шампиньоны можно есть.

У вас есть свои легкие и проверенные рецепты? Делитесь с нами в комментариях!

Статья составлена из разных интернет-источников

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button