Общество

На что обращать внимание при заказе продуктов на дом – советы экспертов

Всем советуют при доставке продуктов на дом обращать внимание на состояние упаковки и термическое состояние продукта, передает РИА Новости.

“Первое, на что нужно обратить внимание, – соблюдение условий доставки. Скоропортящиеся и замороженные пищевые продукты должны доставляться с соблюдением условий хранения – в термосумке, термопакете или сумке-холодильнике”, – рассказала специалист по качеству питания МосГИК Елена Павлова.

Специалист добавила, что вздутая, поврежденная, помятая или деформированная упаковка говорит о нарушении условий транспортировки. Кроме того, приобретать продукты лучше с остаточным сроком годности на момент доставки не менее 50 процентов. Также Павлова советует при заказе замороженных продуктов, например овощей, рыбы или мяса, обращать внимание на их термическое состояние.

“Отказывайтесь от покупки полностью или частично размороженных продуктов – размягченных, с наличием свободной влаги. Такие продукты могут быть опасными и как минимум уже потеряли свои качественные характеристики. И помните: повторное замораживание пищевых продуктов недопустимо”, – добавила специалист.

По ее словам, также необходимо обращать внимание на товарное соседство продуктов при доставке. Сырые и готовые продукты должны доставляться раздельно.

“Идеальный вариант – каждая группа продуктов в разных упаковочных единицах. Не приобретайте пищевые продукты без маркировки. Обезличенная продукция является опасной”, – добавила Павлова.

Специалист Валентина Семенова, в свою очередь, отметила, что в период самоизоляции необходимо укреплять иммунитет с помощью продуктов, богатых витаминами и другими полезными веществами. По словам специалиста, в свежих фруктах и овощах содержится огромное количество витаминов, антиоксидантов, минералов, клетчатки. Поэтому в свой рацион стоит включить цитрусовые, киви, яблоки, перец, морковь, капусту и картофель.

“Имбирь содержит ценные витамины и минералы – A, C, E, магний, цинк, кремний, калий, фосфор, аминокислоты, в том числе незаменимые, эфирные масла”, – отметила Семенова.

Стоит включить в свой рацион рыбу, которая содержит все незаменимые аминокислоты. Из минеральных веществ в рыбе преобладают кальций, фосфор, калий, натрий, магний и сера.

“Не стоит забывать про сыр. Он содержит молочный жир и белок, минеральные вещества – кальций и фосфор, витамины. Усвояемость питательных веществ – до 99 процентов”, – отметила специалист.

В продуктовую корзину обязательно необходимо включить яйца, крупы и бобовые.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button