Как красиво подать блины на стол (10 способов)
На Руси говорили: “И самый хладнокровный человек любит горячие блины”. Особенно гостеприимными становятся люди на этой неделе. О том, как удивить гостей красивой подачей блюд, читайте в нашей статье!
Уголки из блинов
Складываем блин три раза. Можно оставить такое угощение без начинки: пусть каждый гость выберет ее по своему вкусу. А можно нафаршировать снаружи, как показано на картинке.
Конвертики-пустышки
Тут такой же принцип, как и у “блинчиков-налистников”, только внутри блин или пустой или тонким слоем смазан вареньем. Такое оформление позволит компактно расположить блины на тарелке.
Блины-трубочки
Все просто: выкладываем начинку по краю блина и сворачиваем его трубочкой.
Фаршированные роллы
В этом варианте блины складывают пополам и перед тем, как их свернуть, фаршируют начинкой. Для надежности такие блинчики можно связать веточкой зелени или перышком зеленого лука.
Треугольные блинные конвертики
Еще один способ эффектно нафаршировать блины – сложить их вчетверо, аккуратно отогнуть верхний край и заполнить начинкой.
Блины-конусы
На край блина выкладывают много однородной и плотной начинки (творожный крем, взбитые сливки, суфле). Затем аккуратно сворачивают блин по кругу, как будто мастерят кулек из бумаги.
Блинные треугольники
Посередине блина выкладывают фарш, а сами блинные края подтягивают к центру, формируя треугольник. Чтобы он не распался, можно краешки слепить или зафиксировать шпажками.
Блинные гнезда
Скрученные трубочкой тонкие блины сворачивают спиралькой, а сверху выкладывают начинку – получаются аппетитные фаршированные гнездышки.
Блины-розочки
Такие блинные цветочки можно сделать из очень тонкого теста или же обычный блин разрезать пополам. Принцип простой, хотя и требует некоторой сноровки: не слишком туго свернуть блин в трубочку и один его край вывернуть на другой, формируя розочку.
Фаршированный пирог из блинов
Часть блинов фаршируют разными начинками и скатывают из них трубочки, а другую часть фаршируют уже готовыми роллами и все отправляют в духовку – получается блинный пирог, фаршированный фаршированными блинами.
Желаем вам приятного аппетита и веселых гостей на этой масленичной неделе! Всем хорошего настроения от команды novoetv.kz!
Информация с сайта lady.tochka.net.