Происшествия

Громкое убийство 14-летней школьницы в Балхаше: Новая версия

В понедельник, 6 июня, в Караганде в специализированном межрайонном суде по уголовным делам начался новый процесс над 21-летним певцом из Балхаша Станиславом Кимом, которого обвиняют в убийстве 14-летней школьницы Виктории Шевкуновой, сообщает «Новый Вестник».

Дело, получившее широкий общественный резонанс, уже рассматривалось в прошлом году. Тогда присяжные оправдали Кима. Однако апелляционная коллегия отменила приговор первой инстанции. Во второй раз обвиняемый пожелал, чтобы его снова судили присяжные.

На первом заседании с обвинительной речью выступила прокурор Гульден Хамитова. Она напомнила детали случившегося. Виктория Шевкунова познакомилась со Станиславом Кимом в магазине, когда покупала себе iPhone новой модели. Ким работал консультантом. Молодые люди стали общаться в соцсетях.

Ранее во время суда озвучивалась версия о том, что парень влюбился в школьницу и хотел с ней встречаться. И из-за ее отказа забил ее ножом. Однако теперь обвинитель зачитала иную версию. Прокурор сообщила, что девушка влюбилась в певца и сначала хотела с ним встречаться. Но потом, когда поняла, что у парня есть другие пассии, решила с ним больше не видеться. И в последнюю их встречу погибла. Мотивом убийства гособвинитель называет желание подсудимого завладеть дорогим сотовым телефоном.

«Юная девочка была влюблена в Станислава. Но при этом Ким не отвечал ей взаимностью. В дальнейшем Ким, воспользовавшись ее чувствами, преследуя свои корыстные цели, назначил ей встречу 7 ноября в центральном парке Балхаша. Эти события установлены досудебным производством, — сказала Гульден Хамитова. — Прогуливаясь по парку, Ким завел Шевкунову в безлюдное место в северо-западной части парка. Во время беседы девочка сообщила Киму о том, что не желает в дальнейшем с ним встречаться. Поскольку этими встречами недовольны ее родители и потому, что Ким встречается с другими девушками. Ким понимал, что в дальнейшем у него больше не будет возможности завладеть ее телефоном. Он также понимал, что Виктория добровольно его не отдаст. Ким вытащил кухонный нож и вонзил его в спину Шевкуновой. От удара девочка начала падать. Ким подхватил ее и посадил на землю. После чего, обхватив ее шею левой рукой, прижал ее к груди и стал наносить множественные телесные повреждения. Затем Ким оттолкнул от себя девушку, сел на нее сверху и продолжил наносить удары в область шеи и лица. После чего он вытащил из кармана девочки ее телефон и сбежал с места преступления».

Виктория Шевкунова потеряла очень много крови и скончалась по пути в больницу. Подозреваемый сначала признался в убийстве девочки. Однако потом отказался от него, заявив, что признание вытащили у него под пытками. Факт пыток не подтвердился.

На телефоне девочки нашли отпечатки пальцев парня. Кроме того, на его одежде были обнаружены следы крови, группа крови совпадала с группой крови погибшей. На ноже, который нашли на месте преступления, отпечатков Кима не было. Сам подсудимый говорил, что убил девушку кто-то другой. А он всего лишь пытался оказать ей первую помощь — делал искусственное дыхание, а также хотел вызвать медиков, поэтому его следы остались на телефоне.

Обвинение в свою очередь считает, что отпечатков на ноже не осталось из-за особенностей материала, из которого сделана рукоятка ножа. «Таким образом Ким обвиняется в «Разбойном нападении, с применением насилия, с применением холодного оружия», а также в «Убийстве из корыстных побуждений, сопряженном с разбоем в отношении несовершеннолетней», — заявила прокурор.

Убийство Виктории Шевкуновой произошло 7 ноября 2014 года. Школьницу с десятком ножевых ранений обнаружили на окраине центрального парка Балхаша. В убийстве обвинили местного певца Станислава Кима, который был известен своими выступлениями и концертами.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button