АфишаКультураНовости

Назад в 90-е: тематический «Food-театр» организуют в Темиртау

Темиртауский театр для детей и юношества проведет театрализованное мероприятие, в ходе которого артисты будут готовить блюда и погружать зрителя в атмосферу 90-х, передает novoetv.

Вечер в стиле «Food-театр» пройдет 27 февраля в 18:00. Такой необычный проект позволяет зрителю не просто приятно провести досуг, но и сблизиться с театром – ведь весь вечер гостей ждет живое общение с сотрудниками ТЮЗа.

Впервые формат «Food-театра» в Темиртауском театре опробовали вот время карантина, когда общение со зрителем длительное время проходило в онлайн-режиме. Тогда у коллектива была небольшая репетиция онлайн Food-театра: они собрались, чтобы приготовить хачапури и пиццу. Открыл новый формат апреле 2020 года директор театра Владимир Дроздецкий – он готовил плов в прямом эфире.

Food-театр: директор Темиртауского ТЮЗа готовил плов в прямом эфире

В том же 2020 году ТЮЗ Темиртау проводил проект «Food-театр» уже офлайн. Тогда команда воспроизвела в театральном буфете советскую атмосферу. Разыгрывались сценки из «Место встречи изменить нельзя», звучали песни под гитару. Из-за строгих ограничений проект, как и многие массовые мероприятия, находился в заморозке, теперь же театр возобновляет подобные встречи, где участвуют и сами зрители, а финалом становятся блюда, приготовленные сотрудниками.

В ТЮЗе поделились, что кулинарные направления с успехом реализуются у многих театров мира, но у каждого – под своим видением и в разных вариациях.

Как рассказал замдиректора Павел Авдюков, в Екатеринбурге есть частный театр, которым руководит Николай Владимирович Коляда. Николай Коляда -арт-менеджер, директор, режиссер и  драматург. В театре Николая Владимировича есть такой проект, который называется «Суп-театр». Проекту – около 7 лет.

В «Суп-театре» Николай Владимирович готовит большую кастрюлю супа в театральном буфете, а за этим наблюдают зрители. Готовка идет под истории или артистов екатеринбургского театра или самого Коляды. Затем этим супом угощают зрителей.

При подготовке к «Food-театру» ТЮЗ ориентируется на культурную программу и взаимодействие со зрителем, но главная цель – даже не просто накормить гостей, а перейти на уровень общения “за одним столом”.

27 февраля в Темиртауском театре зрителей ждут беседы о 90-х годах, отрибуты прошлого  продукты, знакомые всем по тем годам. Основное блюдо сотрудники театра держат в секрете – это станет сюрпризом для гостей. Однако чтобы попасть в 90-е, медлить не стоит, количество мест ограничено – всего в продаже 26 билетов.

Билеты на «Food-театр» в ТЮЗе можно приобрести на сайте ticketon.kz или забронировать по номеру кассы: +7-708-430-23-93.

Цена – 1500 тенге.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button