Топ-7 рецептов из шоколада
Даже в карантин можно приготовить дома вкусные блюда! Редакция “Нового” во Всемирный день шоколада делится с вами простыми рецептами, которые порадуют ваших близких.
1. Торт “Черный принц”
Ингредиенты:
- Шоколад — 300 Грамм (по 150 г – в тесто и в крем)
- Масло — 100 Грамм
- Сахар — 3/4 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Яйца — 3 Штуки
- Какао — 1/2 Стакана (плюс 1 столовая ложка в глазурь)
- Сливки — 1/2 Стакана
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Растопите шоколад с маслом.
2. Добавьте в остывший шоколад сахар, соль, яйца и порошок какао. Взбейте до однородной массы.
3. Вылейте тесто в застеленную пергаментом или смазанную маслом форму для запекания.
4. Запекайте в разогретой духовке в течение 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
5. Остудите корж и выложите на большую тарелку. Шоколад выложите в сотейник, добавьте сливки, поставьте на огонь и мешайте, пока не пойдет пар и не растворится шоколад. Затем снимите с огня. Шоколадным кремом залейте корж.
6. Оставьте до застывания крема.
2. Маффины за 5 минут
Ингредиенты:
- Мука — 4 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Молоко — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Какао — 2 Ст. ложки
- Шоколад измельченный — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
1. Смешайте яйцо, растопленное масло и молоко до однородности.
2. Добавьте какао, сахар, муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
3. По центру поместите шоколадные кусочки. Выпекайте 5 минут на максимальной мощности в микроволновке. Кекс сильно подымется, будьте готовы!
4. Вынимайте из чашки или подавайте прямо так, украсив мороженым.
3. Конфеты “Чернослив в шоколаде”
Ингредиенты:
- Чернослив — 200 Грамм
- Арахис — 2-3 Ст. ложек
- Черный шоколад — 100 Грамм
1. Обжарьте арахис до готовности, остудите и почистите от шелухи.
2. Чернослив залейте кипятком на 1-2 минуты. Потом воду слейте, дайте хорошо стечь влаге.
3. Шоколад растопите в сотейнике или микроволновке.
4. Начините орешками черносливины.
5. Каждую начиненную орехом черносливину окуните в жидкий шоколад.
6. Разделочную кухонную доску (или поднос) застелите пергаментной бумагой и выкладывайте на нее готовые конфеты. После того, как все черносливины будут в шоколаде, уберите их в холодильник на 1 час для застывания.
4. Пирог с грушей и шоколадом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Масло растительное — 0,5 Стакана
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Ванилин — Щепотка
- Груша — 2 Штуки
- Шоколадные капли — 50 Грамм
1. Подготовьте все ингредиенты, включая муку, разрыхлитель теста, ванилин и соль.
2. Растительное масло и одно яйцо взбейте миксером на большой скорости до белой пышной массы.
3. Остальные яйца взбейте с сахаром и ванилином 4-5 мин.
4. Соедините 2 яичные смеси и перемешайте лопаткой или миксером на низкой скорости. Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Затем аккуратно лопаточкой вмешайте в тесто движениями снизу вверх.
5. Груши помойте и очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками, вместе с шоколадными каплями вмешайте в тесто.
6. Чашу мультиварки или форму для выпечки 22-24 см. смажьте растительным маслом, выложите тесто. В мультиварке выпекать на режиме “Выпечка” 60-65 минут. В духовке — 40-45 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте пирог деревянной шпажкой.
7. Дайте пирогу постоять в форме 10-15 мин., затем аккуратно переверните на блюдо.
5. Пончики во фритюре с шоколадом
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 600 Грамм
- Шоколад — 100 Грамм
- Сливки 20% — 50 Мл
- Кокосовая стружка — 1 Чайная ложка
- Масло — 500 Мл (для фритюра)
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кроме продуктов вам понадобятся также две вырубки диаметром 9 и 2 см.
2. Из слоеного теста выдавите 6 кружочков диаметром примерно 9-10 см. Затем сложите вместе по три кружочка, слегка промазывая их холодной водой, чтобы тесто хорошо приставало и не отклеивалось.
3. В конце посередине выдавите отверстия диаметром 2 см.
4. Хорошо разогрейте растительное масло и отправьте в него заготовки пончиков. Жарятся они очень быстро: как только сверху стали золотистыми, можно вынимать.
5. Шоколад растопите вместе со сливками в микроволновке (40 секунд будет достаточно) и размешайте. Переложите растопленный шоколад в кондитерский мешок или наберите в кондитерский шприц. Используя длинную острую насадку, наполните пончики внутри шоколадом.
6. Остатками шоколада полейте пончики сверху.
7. Затем присыпьте кокосовой стружкой (можно также использовать кондитерскую присыпку, орехи и т.д.).
6. Сырники с шоколадной начинкой
Ингредиенты:
- Творог — 600 Грамм
- Манка — 1/2 Стакана
- Сахар — 1/2 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Ванилин — 1 Щепотка
- Шоколад черный — 100 Грамм
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
1. Творог, яйцо, манку, сахар и ванилин перемешайте до однородности. Отставьте на минут 15 до набухания манки.
2. Тесто разделите на одинаковые части, скатайте шарики размером с теннисный шарик.
3. Из каждого шарика сформируйте лепешку на ладошке, положите в центр квадратик шоколада, залепите края. Сформированные сырники обваляйте в овсяных хлопьях.
4. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте каждый сырник по 3-4 минуты с каждой стороны до румянца.
5. Выложите сырники на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
7. Штрудель с шоколадом
Ингредиенты:
- Слоенное тесто — 200 Грамм
- Шоколад — 60 Грамм
- Орехи грецкие — 40 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
1. Слоеное тесто выньте из морозилки за 30-40 минут до приготовления.
2. Для начала раскатайте размороженное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности.
3. Свернуть штрудель можно двумя способами, классическим и косичкой. Для первого, раскатанное тесто присыпьте орехами, оставив по бокам пустую полоску в один-два сантиметра. Сверху уложите шоколад.
4. Подверните тесто по бокам и сверните его рулетом.
5. Для того чтобы сделать косичку, мысленно разделите пласт теста на три части. На середину положите орехи и шоколад. По бокам сделайте симметричные разрезы. Подверните тесто с боков, а затем чередуя полоски, заплетите косичку.
6. Переложите штрудели на противень для выпечки. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Время приготовления будет зависеть от размера ваших штруделей.
7. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой. Подавайте его еще теплым, но и в холодном виде его вкус будет отличным.
Статья составлена из разных интернет-источников