
Информацию об обнаружении яда в детской одежде прокомментировали в Кыргызстане
Президент Ассоциации легкой промышленности страны заявил, что считает ситуацию “специально подстроенной”.
В Кыргызстане президент Ассоциации легкой промышленности Сапар Асанов прокомментировал информацию о обнаружении яда в детской одежде, предположительно, кыргызстанского производства, продаваемой в Караганде, передает Sputnik Кыргызстан.
Сапар Асанов заявил, что считает ситуацию “специально подстроенной”. Он также предположил, что вещи были изготовлены в подпольных швейных цехах на территории КР.
“Производство детских вещей у нас контролируется особенно жестко. Без сертификата качества одежда из страны не вывозится. К нам нередко поступает китайская одежда с маркировкой “Сделано в Кыргызстане”. С Казахстаном и Россией мы работаем больше 20 лет, за это время не было ни одного нарекания по поводу наших товаров. Думаю, это чистой воды подделка: кто-то подставил нас, чтобы испортить репутацию”, — сказал глава Ассоциации легкой промышленности.
В министерстве здравоохранения сообщили, что точной информации о производителе опасного товара пока нет, поэтому нельзя утверждать, что одежду сшили в Кыргызстане.
“Если информация подтвердится, мы активно займемся этим делом и доведем его до конца. Но официальных данных о производителе и о составе товара у нас нет. Я лично ни разу не получал жалоб на продукцию отечественного легпрома. Она проверяется на достаточно хорошем уровне”, — заверил министр здравоохранения Талантбек Батыралиев.
Напомним, что превышение содержания ядовитого вещества было зафиксировано в пеленках, распашонках и другой одежде.
Источник: Today.kz