Авторская колонка

«Звоните акиму, я пришла!»: инфополе в РК захватили хайпующие скаженные

Госорганы их холят и лелеют, видимо, не понимая того, кто за ними стоит

И к административной и уголовной ответственности в Казахстане привлекают журналистов, а у хайпожоров-дестабилизаторов власть идёт на поводу. И этот когнитивный диссонанс властные структуры почему-то никак не замечают.

А меж тем любая дестабилизация всегда начинается с призывов. С тех самых «выйдем», «перекроем дорогу», «потребуем своё», «власть обязана» и прочее. Как много журналистов-призывальщиков вы видели? А среди самопровозглашённых, прости Будда, «лидеров общественного мнения»?

Ленин у многих сейчас не в чести, но для чистоты понимания перечитывать его ой как следует.

В своей работе «Советы постороннего» Ильич назвал обязательные условия успешного восстания:

«…Чтобы непременно были заняты а) телефон, б) телеграф, в) железнодорожные станции…»

Телефон и телеграф в современных реалиях – это социальные сети, благодаря которым хайпожоры захватили информационное пространство Казахстана. Не зря Балаева обмолвилась о возможной блокировке Тиктока.

А если применительно к текущему моменту перефразировать поговорку «Каждый суслик в поле – агроном», то получим следующее:

  • Каждый неуравновешенный с телефоном – уже блогер и журналист;

  • Каждый орущий со смартфоном – активист и борец за права народа.

Эти «трибуны» с IQ не больше значений собственного живого веса, вещают в соцсетях денно и нощно. Штампуют своих видео-дацзыбао круглосуточно.

При нулевой правовой грамотности, косноязычии и не способности связать пары слов, они наворачивают в тик-токе десятки тысяч просмотров себе подобных.

Их подписчики не осознают, что узурпаторами соцсетей движет не «жажда правды», но, зачастую, меркантильность и эйфория от собственной псевдо значимости. Которую они получают, подпитываясь адреналином и внутренними наркотиками: эндоканнабиоидами и эндоопиатами.

А после привыкания, чтобы «повысить дозу», им приходится постоянно «повышать градус» и хайповать. Физиология, увы, рулит.

«Дитям мороженое, его бабе цветы. Смотри не перепутай»

А у наших госорганов странная манера – “заботливо” реагировать только на посты в соцсетях. Заметьте – не на статьи профессиональных и аккредитованных журналистов в официально зарегистрированных казахстанских СМИ. А на непроверенный, и очень часто лживый хайп в иностранных социальных сетях.

Причём все акимы/прокуроры и прочие слуги государевы сами живут на этих площадках. Они обязаны их мониторить и реагировать “на критику”: то есть оправдываться перед скаженными.

В то же время на посты и статьи журналистов они отвечают репрессиями, да так, что представители прессы вынуждены обращаться за защитой к президенту, как это сделала Марина Низовкина. Ниже скриншот из статьи «В Шымкенте замначальника ДП выиграл суд против журналиста Atameken business».

Сюда же можно добавить и дело журналиста Асхата Ниязова, которого хотят привлечь к адмответственности за репост публикации издания Protenge.

В эту же копилку идёт задержание журналиста Данияра Адилбекова.

«Судебные преследования, законопроект о массмедиа, к сожалению, который не улучшает положения журналистов. Отказы в доступе к информации. Вчера поступило, что журналистам в ЗКО запретили снимать паводки. Всё это, к сожалению, говорит о том, что ситуация ухудшилась. И сейчас, если мы рассматриваем судебные кейсы, я 20 лет работаю медиаюристом, могу сказать, что сейчас их стало больше. Очень много. И все кейсы абсолютно абсурдные»,

– заявила на брифинге в Астане 22 апреля медиа-юрист Гульмира Биржанова.

И всё это – об официальных журналистах, которые 100 раз подумают над каждым словом, прежде чем его напечатать. А над ними ещё есть и редактор, который подумает 200 раз.

«Хайповщик, страну проклиная, орал со смартфоном в руках»

На этом фоне ареал скаженных в соцсетях – это такая махновщина и «дикое поле», где нет законов, приличий, куда изрыгаются тонны лжи, сплетен и прочего дерьма.

И что интересно: хайпожоров не репрессируют, а к журналистам «испытывают такую личную неприязнь, аж кушать не могут» (с).

Давайте посмотрим на одну такую «героиню», уже третий год голосящую в Алматы. Автор давно хотел подробнее рассказать об этой мадам, да всё руки не доходили. Итак, посмотрим, кто есть who.

Важно: тётя с криминальным прошлым позиционирует себя кристально честным борцом за права торговцев рынка «Кенжехан». Видимо поэтому борчиха использует ненормативную лексику. Я вас предупредил.

Итак, сама гражданка Садвакасова:

  1. считает торговцев «Кенжехана» баранами;
  2. пыталась выторговать для себя договор с индивидуальными условиями, и заявляет, что после этого молчала бы;
  3. подтверждает, что призывала людей «выйти на трассу и перекрыть дорогу»;
  4. бравирует своими 6-ю (шестью) судимостями.

Портрет этого «строителя» Нового Казахстана понятен?

Скриншот с аккаунта Елены Садвакасовой в социальной сети

Садвакасова гастролирует по акиматам, прокуратурам, полициям и снимает себяшки в фойе госучреждений, систематически голося о плохой, самокрышуемой власти.

Скриншот с аккаунта Елены Садвакасовой в социальной сети

Она заявляет, что несмотря на «нЕщиту» не работает по принципиальным соображением, но за продуктовой корзиной в акимат ходит. Но, к сожалению «акима, как заказчика, посадить не могу, принципиально не работаю».

На этом видео «королева бензоколонки рынка» предъявляет следователю.

Здесь внимательно смотрим, как она экзаменует прокурора.

Ну а далее – ярчайший пример того, как рецидивистка в себя поверила: «Звоните акиму, я пришла!». Помните об упоминаемых выше эндогенных каннабиоидах и опиатах?

Имею спросить

Вы когда-нибудь видели, чтобы журналист так разговаривал с представителями власти, как это делает «гражданка» Садвакасова?

Ей позволяют «отчитывать» полицейских, прокуроров, работников акимата. Любой журналист за подобное поведение давно бы уже находился в местах не столь отдалённых…

Настораживает, что в её отношении уполномоченные органы ничего не предпринимают. Акиматы же, чтобы откупиться от подобных «голосящих», вносят их «в списки нуждающихся или многодетных». А сама Садвакасова, поливая власти, тем не менее ходит к ним за продуктовыми пакетами.

То есть добропорядочные и работающие граждане за свои налоги ещё и содержат «принципиально неработающих».

Тем самым акиматы, прокуратура с полицией и, увы – КНБ, своим бездействием формируют у этой массы «борцов за свободу трудового народа» отношение к власти.

Вот такое:

  • власть только должна и обязана;
  • законы не важны, важны только мои требования;
  • своего можно всегда добиться, если орать и снимать ор на камеру.

А ведь это то самое отношение, которое на руку агентам влияния и устроителям нового кантара.

Ниже скриншоты со страницы Елены Садвакасовой в ещё одной соцсети. Важно: на автарке она целует государственный флаг РК.

Но по этим скринам видно, кого она на самом деле поддерживает. И это отнюдь не стабильность, не государство, не Токаев, и не «Новый Казахстан», а совсем другие люди с иностранной пропиской.

Скриншот с аккаунта Елены Садвакасовой в социальной сети

Ниже репост «ультиматума Токаеву». А ведь Садвакасова часто заявляет, что «Токаев мой президент». Так где ж здесь правда?

Скриншот с аккаунта Елены Садвакасовой в социальной сети

Ну и как апофеоз – репост публикации беглого вора Аблязова о «диктатуре».

Скриншот с аккаунта Елены Садвакасовой в социальной сети

Стало понятно кто и что это? Правовой нигилизм с упором на лужёную глотку…

Хотя, возможно, Садвакасовой просто нравятся беспорядки и хаос сам по себе?

А ведь таких как она, используют как «торпеды». Они являются идеальным инструментом в руках тех, кто подрывает государственные устои Казахстана.

Когда там очередная выдача Садвакасовой продуктовых пакетов  за счёт налогов добропорядочных граждан?

Продолжение следует.

Олег И. Гусев

 

 

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button