Понедельник, 26.09.2022
Иллюстративное фото

За год хлеб подорожал на 6%

В целом в производстве хлебобулочных, макаронных и мучных кондитерских изделий наблюдается спад.

«Объем производства хлебобулочных, макаронных и мучных кондитерских изделий в первом полугодии текущего года составил 111 млрд тг — на 11,8% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года (ИПП — 88,2%)», — рассказывают эксперты energyprom.kz.

В натуральном выражении наибольшее сокращение производства было отмечено по свежему хлебу — на 21,3%, до 266,6 тыс. тонн.

«Уменьшился также выпуск макарон, лапши, кускуса и аналогичных мучных изделий — на 17,9%, до 75,6 тыс. тонн. Производство пирожных и кондитерских изделий недлительного хранения сократилось на 17,7%, до 13,9 тыс. тонн», — передают в сообщении.

Незначительный рост продемонстрировал лишь выпуск сухарей и печенья, кондитерских изделий и пирожных длительного хранения — на 0,8%, до 56,5 тыс. тонн.

Булочные и мучные кондитерские изделия подорожали на 8,2%.

«При этом цены на хлеб выросли сразу на 5,9% за год. Больше всего подорожал ржано-пшеничный хлеб — на 9,2%. Макаронные изделия выросли в цене на 10,3%, из них значительнее всего — на 11,6% — лапша», — добавили аналитики.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Региональные соревнования лучший экипаж и лучший водитель БТР прошли в Караганде

Соревнования проводятся ежегодно. Торжественное открытие прошло 20 сентября, сообщает novoetv.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.