Всемирный день дочери: 15 историй семейных отношений в кинематографе

12 января празднуют Всемирный день дочери. Это — международная инициатива, возникшая из Национального дня дочери в Индии. О 15 ярких фильмов об отношениях дочерей с родителями читайте в статье от редакции novoetv.kz.

Приходи на меня посмотреть

Таня – давно уже не девочка, а дама бальзаковского возраста, но все еще живет с мамой, поскольку та давно прикована к инвалидной коляске. В канун Нового Года Софья Ивановна объявляет, что ей осталось жить всего несколько дней, и больше всего ее расстраивает неустроенность личной жизни дочери. Желая напоследок порадовать и немного успокоить мать, героиня представляет ей своего жениха и дочь, естественно, не настоящих.

Проект Флорида

В маленькой семье, состоящей из молодой мамы-оторвы и десятилетней девочки-сорванца, царит полная гармония. Они живут в мотеле, хулиганят, выпрашивают деньги и гоняются за бесплатной едой. И кажется, будто это один и тот же человек, только в разном возрасте.

Завтрак у папы

Директор рекламного агентства Александр Титов получил от жизни все: славу, богатство и обожание женщин. Он управляет доходным бизнесом, живет в роскошном пентхаусе, встречается с коллегой – эффектной блондинкой Оксаной. Но однажды в апартаменты мужчины позвонили — на пороге стояла десятилетняя девочка Аля, которая назвала Александра «папой». С этой минуты мир самовлюбленного бизнесмена перевернулся.

Тоня против всех

История скандально известной фигуристки Тони Хардинг, которая накануне Олимпийских игр 1994 года умудрилась разрушить свою спортивную карьеру. Дело в том, что во время отборочного ее бывший муж Джеф Гиллоули и ее телохранитель Шоун Экардт наняли человека, чтобы тот сломал ногу главной сопернице Хардинг. Но ключевая линия всей этой истории — сложные отношения фигуристки с матерью.

Пышка

Уиллоудин, дочка бывшей «мисс города», устала от насмешек по поводу своего веса, в том числе от собственной красавицы-мамы, заботящейся о внешности больше, чем о семье. В знак протеста Уиллоудин записывается на конкурс красоты.

Где угодно, только не здесь

Эксцентричная Адель мечтает жить на широкую ногу в Беверли Хиллс, поэтому они с дочерью переезжают, следуя за мечтой матери. А Энн хочет поступить в университет, и карьера актрисы, которую придумала для нее мама, девушку совсем не интересует.

Папина дочка

Джиби придумал для своей дочки сказочный мир, где сам превращается в храброго принца. Но время идет, и у девочки появляется новый герой – симпатичный одноклассник. Теперь Джиби боится попасть в край Забытья.

Излом времени

Жизнь школьницы Мег и ее брата Чарльза изменилась четыре года назад – в день, когда пропал их отец. Доктор Алекс Мурри мечтал дотянуться до звезд, незадолго до своего исчезновения он занимался инновационным проектом для NASA, связанным с мгновенным перемещением в пространстве. События в семье изменили Мег: прежде веселая и общительная девочка превратилась в замкнутого и озлобленного ребенка. Знакомство с тремя необычными гостьями возвращает девочке надежду: волшебницы уверены, что ее отец жив, но находится в плену у тьмы. Чтобы спасти отца, Мег придется стать воином и остановить злую силу, желающую уничтожить саму Вселенную.

Рики и Флэш

Ради карьеры рок-звезды Рики давным-давно оставила мужа и троих детей, отказавшись от роли простой домохозяйки. Звездой она не стала: днем работает кассиршей, вечером исполняет кавер-версии знаменитых композиций в баре и вполне довольна своей судьбой. Но однажды ей звонит бывший муж — у старшей дочери депрессия, и требуется помощь мамы.

Отчий дом

В центре сюжета картины – история о судьбе москвички Тани, студентки педагогического института из состоятельной семьи, которая потрясена новостью о том, что она – приемная дочь. Оказалось, что во время Великой Отечественной войны родная мать ее потеряла, и девочку взяли на воспитание чужие люди.

Первая дочь

Каждая девочка в этом мире не отказалась бы воспитываться в богатой и обеспеченной семье. А уж быть дочерью президента – и вовсе заоблачная мечта. Очаровательной Саманте повезло – ее папа президент. Казалось бы, при таком статусе открываются все возможности: богатство, уважение, власть. Но главным приходится все же жертвовать – Саманта совершенно лишена свободы.

Любовь и дружба

В основе фильма — роман Джейн Остин «Леди Сьюзан» о молодой очаровательной вдове в поисках нового супруга. Как принято в историях английской писательницы, главная героиня не умолкая сыплет остротами и афоризмами.

Отец невесты

Мистер Бэнкс обожает свою дочку Кимберли и желает ей счастья. Но он ничего не может поделать с чувством, что после свадьбы девочки, которую он качал на руках, водил в школу, воспитывал, он сам будет считаться безнадежным стариком. Для Кимберли свадьба – долгожданный праздник. Кроме свадебных хлопот и принятия своего нового статуса зятя, Бэнксу приходится быть милым и покладистым, чтобы не опозорить семью перед теми, кто вот-вот станет его родней.

Ангельское личико

Мать-одиночка Марлен коротает время на пьяных вечеринках и однажды не возвращается из ночного клуба. Ее восьмилетняя дочь Элли остается без присмотра и находит взрослого друга.

Она

В кошмар личных страхов и самообмана погрузилась героиня Айсулу Азимбаевой. У нее нет никого, кроме маленькой дочери. Их неполная семья живет в безлюдном мегаполисе, замершем в гробовой тишине. Они создали свой холодный, обособленный мир «на двоих», где нет и не может быть счастья. Героиня часто ссорится с непослушной дочерью и больше всего боится потерять ее из виду.

Статья составлена из разных интернет-источников

А какой фильм о взаимоотношениях с дочерями посоветовали бы вы? Делитесь в комментариях.

Автор: Alyona

Читайте также

«Рассвет Великой Степи»: показ фильма о Касым-хане прошел в Караганде

У исторической картины о Казахском ханстве и хане Касыме «Рассвет Великой Степи», которая длится почти …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.