Ведущий программы «Зеленая Волна» Олег Чайка достал «неоседланный» советский мотороллер

ТГА-200, а в народе просто «муравей», в советском союзе стоил 950 рублей, то есть около четырех зарплат. И именно такой мотороллер, 1985 года выпуска, что самое интересное, ни разу не «катанный», достал ведущий программы «Зеленая Волна» на «Новом Телевидении» — Олег Чайка.

Олег ответил нам на несколько вопросов, рассказал, как добыл такое чудо, сколько он стоил в СССР, был ли в свободной продаже и многое другое.

Что это за мотороллер?

Олег Чайка: Это ТГА-200, а в народе его называют муравей! Выпускать эту модель начали с 1970 года и закончили в 1986 году. То, что сейчас вы видите, это мотороллер 1985 года выпуска. Это советский трёхколёсный грузовой мотороллер. Существовало несколько моделей, созданных на базе легковых мотороллеров, выпускавшихся на Тульском машиностроительном заводе.

oa9Ndxnettg

Где достал?

Олег Чайка: Нашел мотороллер в городе Топар. По объявлению. Хозяева — бабушка и дедушка. В далеком 1985 году приобрели для своих нужд, но так и не использовали по назначению. Дело в том, что мотороллер заводили только на заводе, а до дома покупателей доставляли прицепом. Это и есть диковинка — «ноль» на спидометре! Во сколько обошелся, не скажу — коммерческая тайна (смеется).

uJfkMBq4Erg

Ну хорошо, не говори! А сколько стоил в СССР и был ли в свободной продаже?

Олег Чайка: В Советском Союзе стоил он 950 рублей. Был в свободной продаже. Но позволить себе его могли не все, все-таки 950 рублей — не маленькая сумма! 

 Для чего и где использовался мотороллер?

Олег Чайка: «Муравей» был незаменимым помощником в сельском хозяйстве. У него хорошая грузоподъемность, некоторые даже умудрялись тонну возить. Также он имеет хорошую проходимость, а где не проходил, то его можно было руками вытащить. Такой вот рабочий «железный конь».

1

А мы вот знаем, что твой «Муравей» хоть и не выезжал дальше завода, но не на ходу. Планируешь ли капитальный ремонт?

Олег Чайка: Действительно, из-за того, что мотороллер долгое время стоял в гараже, образовалась коррозия и некоторые механизмы вышли из строя. А на вопрос «буду ли я восстанавливать», отвечу однозначно — «нет». Изюминка, или как сейчас модно говорить, «фишка» в том, что он «неоседланный»! А если проведу ремонт и поеду, то тогда мой «Муравей» ничем не будет отличаться от других.

Кстати, у ведущего программы «Зеленая Волна» Олега Чайки очень большая коллекция других диковинных вещей, о которых он рассказывает в прямом эфире. Напоминаем, программа «Зеленая Волна» выходит каждый будний день, с 12.00 до 14.00 (в четверг с 13.00 до 14.00) на «ТЕКС радио» 101,2 fm и ТК «Новое Телевидение». Слушайте и смотрите!

 

Автор:

Читайте также

Итоги 2021 года на «Новом»

Уходящий год запомнился нам самыми разными событиями — позитивными и не только. Мы ждали вакцину, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.