Четверг, 22.04.2021

В Минздраве объяснили запрет на фото- и видеосъемку в больницах

Марат Шоранов, первый вице-министр здравоохранения, прокомментировал уже действующее распоряжение главного санврача Казахстана о запрете на аудио-, фото- и видеосъемку в медицинских учреждениях, передает zakon.kz.

Также стоит отметить, что это не только введенная форма, в стране она действует уже с апреля 2020 года.

«При принятии данного решения мы руководствовались нормами, которые действуют в защиту прав пациентов о конфиденциальности информации. Вместе с тем в медорганизации не запрещается проносить или же пользоваться гаджетами, смартфонами при их наличии и осуществлять звонки, видеозвонки с родными и близкими. Но мы понимаем, что не можем нарушать права гражданина на неприкосновенность частной жизни. Сейчас мы планируем в какой-то степени детализировать данную норму, чтобы четче было понятно, в каких случаях и для чего можно проводить фото- и видеосъемку в организациях здравоохранения», — сообщил Марат Шоранов на брифинге в СЦК.

Постановление от главного санитарного врача Казахстана Ерлана Киясова было опубликовано 26 декабря. В документе отдельным пунктом был прописан запрет на проведение аудио-, фото- и видеосъемки в больницах, в машинах скорой медицинской помощи, в помещениях, определенных местными исполнительными органами для карантина, при оказании медицинской помощи на дому медицинскими работниками, при проведении эпидемиологического расследования в очаге, при проведении опроса и анкетирования больных и контактных.

Автор: Алёна Смирнова

Алёна Смирнова

Читайте также

Женис Касымбек совместно с экологами проверил состояние озера в Центральном парке

Аким Карагандинской области Женис Касымбек на своей странице в facebook рассказал о главной проблеме озера …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *