В Карагандинской области похоронная процессия из восьми машин застряла в снежном заторе

Похоронная процессия из восьми машин застряла в снежном заторе в Каркаралинском районе. Люди больше 10 часов провели в снежном плену.

Буран начался, когда процессия уже ехала на кладбище. В итоге, машины встали, и дальше усопшего люди несли на руках.

АЙЖАН САБИТОВА, житель Караганды:
— У меня отец сидел в предынфарктном состоянии. Он потерял свою супругу. Он готов был пешком идти до людей, которые поехали хоронить его супругу.

Айжан Сабитова хоронила мать. По ее словам, на протяжении шести часов люди звонили и просили о помощи. Но сотрудники районного отдела по ЧС утверждают, что застрявшие просили не об эвакуации, а расчистить дорогу. Такой техники у спасателей нет. Власти выслали два трактора, но они по дороге сломались. В итоге, жители поселка сами откопали трактор и с его помощью расчистили дорогу. Между тем, по словам метеорологов, бураны, снегопады и гололед еще не закончились.

«В южной, центральной и восточной части и на севере под влиянием атмосферных фронтов, которые будут проходить, эти явления будут сохраняться. Снегопады, гололеды, метели. В этой части Казахстана ситуация на дорогах сложная»,— прокомментировали в «Казгидромете».

Автор:

Читайте также

Pandora Signature: в чем особенность новой коллекции?*

Компания Пандора не перестает радовать своих клиентов новыми замечательными украшениями. Все больше интересного бренд предлагает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *