Воскресенье, 5.12.2021

В Балхаше директор центра занятости трудоустраивала «мертвые души»

В Караганде предстала перед судом директор центра занятости города Балхаш, которая обвиняется в том, что фиктивно трудоустроила 47 безработных ,передает  МИА «Казинформ».

Эти «мертвые души» состояли на учете по государственной программе «Дорожная карта занятости-2020»,

Директора центра занятости обвиняют в совершении пяти эпизодов преступлений — в служебном подлоге по статье 369 УК, злоупотреблении полномочиями по статье 361, хищении бюджетных средств по статье 176 УК, присвоении и растрате вверенного имущества по статье 189, а также в служебном подлоге по статье 314 УК старой редакции Уголовного кодекса.

«Ранее в отношении директора центра занятости была применена мера пресечения «содержание под стражей». Но в настоящий момент мера пресечения заменена на «домашний арест», — сообщили в пресс-службе суда.

Кроме руководителя центра занятости, на скамье подсудимых находятся трое предпринимателей — директоров предприятий. По версии следователей Национального бюро по противодействию коррупции, директор центра занятости в сговоре с руководителями местных фирм трудоустраивала безработных. Фактически это трудоустройство было фальшивым. Люди не знали, что получили работу. Они числились рабочими, а их зарплаты, по версии следствия, делили между собой директор центра занятости и ее трое пособников.

Национальное бюро установило, что директор центра занятости трудоустроила 47 «мертвых душ» и присвоила их зарплату в объеме 12 миллионов 300 тысяч бюджетных тенге.

Автор: Сабина Карпова

Читайте также

Какие надбавки получают казахстанские учителя после аттестации

Институт аттестации, как механизм стимулирования педагогов, существует еще с советского периода. И тогда и сейчас …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *