Стабилизировать курс тенге поручил Касым-Жомарт Токаев

Для стабилизации обменного курса тенге Президент поручил Национальному банку, Правительству и руководству квазигосударственных компаний обеспечить обязательную продажу субъектами квазигосударственного сектора части своей экспортной выручки на валютном рынке страны, передает Учёт.kz .

«Управление государством в настолько непростой ситуации должно быть кардинально изменено, нужно брать на себя ответственность и принимать сильные, смелые, эффективные решения. Я хочу донести до каждого члена Правительства, акима – пришло время работать в ином режиме. Те, кто не понимают остроты текущего момента и попытаются действовать по старинке с подстраховкой «как бы чего не вышло», должны освободить место«, — заявил Глава государства.

Токаев также отметил, что помимо оперативных мер Правительству и акимам предстоит разработать и принять новые системные подходы. Они будут рассчитаны на жизнь граждан после стабилизации ситуации в республике.

«Я хочу подчеркнуть, что, несмотря на всю сложность складывающейся ситуации, она далека от катастрофической. Все возможности, резервы у нас имеются. Главное – мы вовремя начали готовиться к самому неблагоприятному сценарию и понимаем, что нужно делать. Общий пакет антикризисных мер, не считая налоговых преференций и поддержки на местном уровне, составит 4,4 трлн тенге или 10 млрд долларов», — сказал Президент.

Автор: Надежда Лигай

Читайте также

Рабочую группу по вопросам развития науки создадут в Казахстане

Председатель Сената Парламента РК Маулен Ашимбаев принял участие в учебной форсайт-сессии на тему «Будущее науки …

Один комментарий

  1. 19 марта 2019 года стал исторически значимым днем для независимого Казахстана. Тогда первый президент республики Нурсултан Назарбаев объявил о сложении своих полномочий. Его место по закону «автоматически» занял тогда еще председатель сената Касым-Жомарт Токаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.