Общество

Полезные советы по приготовлению яиц и куличей на Пасху

В преддверии главного праздника христиан редакция novoetv подготовила для вас лайфхаки, которые помогут вам в приготовлениях.

Совет № 1

Чтобы не испачкать руки при окраске яиц, можно использовать венчик, который есть в каждом доме.

Совет № 2

Чтобы было легче чистить яйца, во время их приготовления добавьте в воду столовую ложку пищевой соды. А чтобы они были вкуснее, варите их около часа или запекайте в духовке примерно 40 минут. Попробуйте и оцените новый вкус!

Совет № 3

Один из креативных и быстрых способов разрисовать яйцо. Окуните в краску ненужную зубную щетку и обрызгайте ей отваренное яйцо, слегка отодвигая щетинки пальцем в сторону.

Совет № 4

Как быстро почистить вареные яйца?

Отваренное яйцо нужно разрезать его пополам и вытащить половинку с помощью ложки. Обратная сторона яйца получается гладкой и легко отходит от скорлупы. Чем свежее яйцо, тем легче и быстрее проделывается этот фокус.

Совет № 5

Если нет специального контейнера для хранения яиц, заверните их, каждое отдельно, в бумагу для выпечки, положите в широкую кастрюлю или миску, накройте её чистым хлопковым полотенцем и поставьте в холодильник или в прохладное помещение с температурой не выше десяти градусов. Так они сохранятся дольше.

Совет № 6

Скорлупу от яиц можно применить при чистке кухонной посуды. Подсушите и измельчите скорлупу, этот порошок насыпьте на жирную сковороду или противень и хорошо протрите губкой. Кухонная утварь станет чистой без применения химических растворов.

Совет № 7

Перед тем, как начнете печь куличи, достаньте все продукты из холодильника заранее: при замешивании они должны быть комнатной температуры.

Совет № 8

Еще один совет для тех, кто будет печь куличи! Перед тем как замесить тесто, обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом: это еще одно правило легкого, воздушного теста.

Совет № 9

Чтобы куличи получились красивого золотистого оттенка, нужны фермерские яйца с оранжевым желтком. Но если таких нет, не беда: добавьте в тесто немного куркумы. Некоторые делают шафрановую настойку: к 1 ч. л. молотого шафрана добавляют 50 мл водки, закрывают и настаивают пару часов.

Совет № 10

В центр каждого сырого кулича воткните по длинной деревянной шпажке. Это поможет ему ровно подняться, а вам — узнать, пора ли выключать духовку. Если кулич готов, то вынутая из него шпажка будет сухой и чистой.

Редакция novoetv поделилась с вами частью полезных советов, которые облегчат вашу подготовку к Пасхе. Но не стоит забывать, что самое главное – встретить праздник в кругу родных и близких людей.

Статья составлена из различных интернет-источников

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button