О лечении детей с COVID-19 рассказала врач-инфекционист

Врач-инфекционист Жанна Антанасовна Кустовая рассказала, как проходит лечение детей с коронавирусной инфекцией, передает novoetv.kz.

Кустовая Жанна

У детей заболевание чаще всего проходит в легкой форме или бессимптомно. Как объяснила Жанна Антанасовна, у взрослых коронавирусная инфекция проходит тяжелее, потому что с возрастом копятся заболевание, в итоге появляются разные сопутствующие патологии.

«Как вы сами понимаете, мы с ковидной инфекцией столкнулись «лоб в лоб» впервые в этом году, поэтому есть трудность в том, что мы по ходу учимся и лечим и, к счастью, дети действительно переносят более легкую форму»,— сказала она.

У детей COVID-19 может проявляться по-разному: под видом ОРВИ, кишечной инфекции и любых других заболеваний. Исходя из этого, лечение происходит симптоматически: используются жаропонижающие средства, когда у ребенка температура выше 38,5 градусов, используются муколитические средства, если его беспокоит кашель. Особое внимание уделяется юным пациентам, у которых есть дефицит массы тела, анемия и другие сопутствующие заболевания. В лечении детей врачи действуют по клиническим протоколам.

«У нас есть план действий. Препараты используются одни и те же (со взрослыми, — прим. ред.), только у взрослых возможно использования противовирусных препаратов, и в тяжелых случаях кислородотерапия и ИВЛ-аппараты», — добавляет Жанна Антанасовна.

В настоящее инфекционный стационар работает в прежнем режиме, там есть койки для пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией, но их не много. Остальные отделения работают по своему профилю. Врач-инфекционист отмечает, что сейчас в этом медучреждении довольно спокойная обстановка, все под контролем. Здесь организованы фильтры и в приемном покое, где пациенты готовятся к госпитализации, проходят обследования на ПЦР. Если показаний для лечения в больнице нет, они делают это на дому. Никто без внимания не остается.

Фото — Анны Строковой 

Автор: Alyona

Читайте также

Наказание за вырубку деревьев ужесточат в Казахстане

В законодательстве появится термин «экологический ущерб», чтобы правоохранительные органы могли квалифицировать такие преступления по нужным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.