Общество

Новый 2021: простые блюда

Новогодние запасы салатов и других блюд начинают заканчиваться, а вставать опять к плите на продолжительное время не хочется? Тогда читайте простые рецепты от редакции novoetv.kz.

Завтрак

Яичница в хлебе

С помощью рюмки или металлического формовочного кольца сделайте круглое отверстие в мякише куска белого хлеба. Смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте хлеб (по 30 секунд с каждой стороны). Затем разбейте в центр хлеба яйцо, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и жарьте, пока не схватится белок. Выложите на тарелку и наслаждайтесь оригинальной глазуньей.

Омлет в чашке

Смажьте кружку оливковым (или любым другим) маслом и разбейте в нее два яйца. Посолите и взбейте их при помощи вилки. Порежьте кубиками кусок вареной колбасы или копченой курицы и тоже отправьте в кружку. Перемешайте. Посыпьте тертым сыром и отправьте в микроволновку на одну минуту. Затем достаньте, снова перемешайте и отправьте на еще одну минуту в микроволновку.

Французские бутерброды «Крок-месье»

Два кусочка хлеба (можно взять специальный для тостов) смажьте горчицей (лучше – дижонской) и выложите на противень, сбрызнутый оливковым маслом. На каждый кусок положите натертый на крупной терке сыр и ломтик ветчины. Еще раз посыпьте сыром и накройте еще одним куском хлеба.
Сверху смажьте бутерброды оливковым маслом и отправьте в хорошо разогретую духовку до образования золотистой корочки.

Тосты с бананом и корицей

Хлеб для тостов или батон смажьте размягченным сливочным маслом. На каждый кусочек положите по паре ломтиков банана, полейте сгущенкой, посыпьте корицей. Накройте еще одним куском хлеба так, чтобы масло было сверху. Отправьте на 30 секунд в микроволновку или подрумяньте тосты в вафельнице.

Обед

Макароны с сыром в кружке

В большой кружке подогрейте ½ стакана молока (хватит одной минуты в микроволновке). Всыпьте 2–3 столовые ложки тонких макарон и отправьте в СВЧ ещё на 3 минуты. Затем достаньте, перемешайте, посыпьте тертым сыром и готовьте ещё минуту.

Сырная яичница

½ стакана овсяных хлопьев залейте двумя стаканами кипятка. Дайте постоять пару минут. В это время натрите на мелкой терке сыр (100–200 г), порежьте зеленый лук и пропустите через пресс чеснок. Добавьте все это к овсянке, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. На сковороде обжарьте пару яиц. Глазунью нужно выложить поверх овсяно-сырной массы. Сверху можно посыпать зеленью и поперчить.

Пряные креветки с чесноком

В большом сотейнике разогрейте 2–3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте 300–500 г очищенных креветок, 2–4 измельченных зубчика чеснока и специи на ваш выбор. Обжаривайте креветки 3–5 минут, чтобы они слегка порозовели. Затем выложите их на блюдо, полейте соком одного лимона и посыпьте рубленой зеленью.

Рулет из лаваша с ветчиной

Смешайте майонез с кетчупом (примерно по 1–2 столовых ложки) и чесноком, пропущенным через пресс. Получившейся смесью смажьте тонкий лаваш. Последний лучше свернуть вдвое, чтобы рулет был прочнее. В качестве начинки используйте ветчину или сервелат (следует нарезать тонкими ломтиками) и твёрдый сыр (его натрите на терке). Сверните лаваш в рулет и нарежьте порционными кусками шириной около двух сантиметров.

Сосиски с беконом и сыром

Очистите сосиски от оболочки и надрежьте каждую из них. Твердый сыр нарежьте соломкой. Нафаршируйте сосиски сыром и оберните одним или двумя ломтиками бекона. Отправьте в хорошо разогретую духовку на 5–7 минут. Перед подачей смажьте горчицей или любым другим соусом для мяса.

Шампиньоны в сливках

Банку консервированных шампиньонов или любых других грибов обжарьте вместе с одной мелко порезанной луковицей на растительном масле. Не забудьте посолить. Когда почти вся жидкость выпарится из грибов, добавьте 100 г жирных сливок. Посыпьте тертым мускатным орехом и томите еще пару минут. Густые сливки кремового цвета — признак готовности блюда.

Паштет из копченой сельди

Возьмите филе одной копченой сельди или разделайте рыбу самостоятельно и измельчите при помощи блендера вместе с 200 г сливочного масла, черным молотым перцем и мякотью одного лимона. Должна получиться однородная масса, которую нужно выложить в стеклянный или пластиковый контейнер и пару часов подержать в холодильнике. С селедочным паштетом и бородинским хлебом получаются отменные бутерброды.

Десерты

Творожно-клубничный десерт

В блендере или миксером взбейте пачку зернистого творога и 100 г свежей клубники. Если получилось жидко, добавьте банан. Если недостаточно сладко, несколько чайных ложей сахарной пудры.

Шоколадный кекс в чашке

Существует множество быстрых десертов в чашке. Вот один из них. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (хватит 20–30 секунд в микроволновке). Добавьте 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки ванилина и щепотку соли. Вылейте в чашку яичный желток и все взбейте. Добавьте 4 столовые ложки муки, смешанной со столовой ложкой какао-порошка. Смешайте тесто с несколькими дольками шоколада и отправьте в микроволновку на 3 минуты.

Статья составлена из разных интернет-источников

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button