На международной выставке получили награды хлебопеки из Балхаша
Очередные победу и признание одержали балхашские хлебопеки на 4-й профессиональной дегустации «Лучшее хлебобулочное и мучное кондитерское изделие-2016», прошедшей в рамках 19-й Центрально-Азиатской международной выставки «WorldFood Kazakhstan 2016».
По информации директора БХК ТОО «Пульс» Айгуль Бурленовой, несмотря на свою молодость, предприятие уже второй раз принимает участие в столь престижном профессиональном состязании. В 2015 году члены дегустационной комиссии отметили вкусовые и полезные качества булочки «Плюшка» и хлеба «Геркулес» балхашского производства, и они заняли соответственно второе и третье места, сообщает пресс-служба акима Карагандинской области.
В этом году Балхашский завод завоевал высшую награду «Выбор года» за выпечку хлеба «Фьорд». Основой данного изделия является специальная смесь «Артипан Фьорд», семена подсолнуха, вода и соль. Такой хлеб рекомендуется диабетикам. Также балхашские пекари стали лауреатами двух третьих мест и удостоены медалей «За высокое качество продукции». Такую оценку получили итальянский хлеб «Чиабатта» и творожная ватрушка, выпекаемые мастерами.
Слава о балхашском хлебе переступила местные границы. В настоящее время ассортимент хлебобулочной продукции, производимой хлебокомбинатом, составляет более 85 изделий.