Картина мира, или Если бы вы попали в сказку…

В эфире «Зелёной волны» побывали необычные гостьи! Авантюристки, спортсменки и просто красавицы — Евгения Титович и Валя Коломыцева.

Более года назад они, променяв тихую спокойную жизнь на отчаянное приключение, отправились в большой азиатский вояж автостопом. О том, как подготовиться к такому пути и что необходимо учесть, чтобы поездка оказалась удачной, читайте дальше.

Главное в дальнем путешествии — хороший попутчик и примерное направление движения. Самые необходимые вещи для автостопера: палатка, спальный мешок, предметы личной гигиены, вода (бутыль для неё), немного сменной одежды (самое необходимое), маленькая аптечка, походная кружка и приборы. Всё это можно упаковать в средний (в 40 литров) походный рюкзак. И — вперёд — за эмоциями и впечатлениями!

Женя и Валя перепробовали разные виды путешествий: на электричках, поездах, велосипедах, но автостоп по их мнению — самый интересный способ передвижения. Таким образом между попутчиками возникает близкий душевный контакт, позволяющий узнать много особенной информации, которой нет в гидах и поисковиках, можно, что называется, «пощупать историю» вживую. 

Побывав во многих странах юго-восточной Азии, путешественницы выделили много общих черт, как то: закрытая одежда у восточных женщин, возможное незнание своей второй половинки до свадьбы (по уговору родителей), особенности питания и религии. Вспоминали необычные традиции и обычаи в Восточных странах. Так, к примеру, рассказали странную для европейского человека традицию отмечать кхмерский Новый год на кладбище в Камбодже. Родные и знакомые усопшего делают из бумаги замки, яхты, машины и прочие вещи, приносят их на могилу и там сжигают. Это — помощь в исполнении несбывшихся мечтаний человека на этой земле и дань памяти и долга перед усопшим родственников. 

Казино Бокор (тоже в Камбодже) — старое заброшенное здание с богатой историей. Стоит на скале, с обрыва которой многие проигравшиеся в порыве разочарования сбрасывались, а внутри было множество тайных ходов — для выигравших большие суммы. Очень мистическое место, которое обросло тайнами и легендами, сейчас используется только для туристов.

Фестиваль в Индонезии на о. Ява, который в городе не проходит, только в деревне, и белые люди там — это экзотика для местных жителей, поэтому россиянки были самым главным атрибутом карнавала: все смотрели и фотографировали не шествие, а их.

Встречались и другие мистические места. На одном из островов Тайланда произошло нечто таинственное. Увидев стрелку с указанием лагеря, путешественницы шли более 5 км по джунглям, а когда на пике вершины увидели кемпинг, немного испугались. Никого вокруг не было, всё выглядело так, будто люди просто исчезли: остался полный бар напитков, брошенные палатки и вещи…