Карагандинских судей обвинили в нарушении тайны совещательной комнаты

В областном суде Карагандинской области прокомментировали появившуюся в СМИ информацию о нарушении тайны совещательной комнаты судьями апелляционной инстанции областного суда.

Данное нарушение якобы зафиксировано на диске аудиовидеофиксации судебного заседания, выданном ответчику по гражданскому делу по иску прокурора района имени Казыбек би Караганды.

«По указанному факту проведена служебная проверка, которая изучила аудио-, видеозаписи судебного процесса от 21 декабря 2016 года и установила, что время проведения судебного процесса составляет 41 минуту. Запись обсуждения судьями дела в совещательной комнате по делу отсутствует, поскольку аудиовидеофиксация была приостановлена судьей-докладчиком в 16.20 часов, и в последующем, после обсуждения в 16.24 часов, фиксация была подключена», — отметили в пресс-службе областного суда.

Данное обстоятельство указывает на то, что коллегия, в период времени с 16.20 по 16.24 часов, обсуждала и принимала решение по делу в совещательной комнате.

«В выданном сторонам диске не зафиксирована запись обсуждения дела в совещательной комнате. В связи с чем доводы гражданки по факту нарушения коллегией суда тайны совещательной комнаты являются несостоятельными», — отметили в пресс-службе суда.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Карантин ослабят в Казахстане с 20 октября — Цой

В Казахстане возобновят работу ночные клубы, а также будет продлен режим работы для объектов бизнеса. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *