Общество

Как выбрать мясо для шашлыка?*

Отдых на природе трудно представить без блюд из мяса, приготовленных на костре. Современное оборудование позволяет приготовить шашлык даже дома, а все необходимые продукты для застолья можно купить с доставкой на https://jmart.kz/.

Какой вариант мяса выбрать?

Любой вид подходит для приготовления шашлыка, но особенно вкусно он выходит из:

  • баранины;
  • говядины;
  • свинины.

Важно не только выбрать сам вид, но и использовать для этого определенную часть животного. В противном случае готовое блюдо может быть достаточно жёстким или сухим. Многие расстраиваются, когда шашлык получается именно таким.
Баранина используется не так часто, и используется мякоть задней ноги, вырезка или корейка. Рёбрышки не подходят, так как косточки любят не все.

Шашлык из свинины

Оптимальная часть для блюда – свиной ошеек. Это часть туши, которая располагается на шее вдоль хребта. Блюдо получается сочным и не жирным, так как прожилки жира здесь расположены равномерно. Также часто используется корейка, вырезка и даже рёбра. Можно использовать и другие части, но предварительно нужно удалить из них сало.

Часто можно встретить рекомендации, что задняя часть бедра не подходит для шашлыка, так как он получается жестким. Здесь многое зависит от выбранного маринада и времени маринования мяса. Длительное маринование позволяет сделать его мягким. В век интернета, несложно найти оптимальный вид маринада.

Шашлык из говядины

Оптимальный выбор – телятина. Чем моложе животное, тем мягче его мясо. Если продукт очень старый, то и блюдо будет весьма жёстким. Поэтому мариноваться такой шашлык будет гораздо дольше. Можно даже оставить мясо в соусе на ночь. Из говядины подходит филе или грудинка. Задняя нога более жёсткая, но можно взять внутреннюю часть.

Независимо от выбора, стоит помнить, что многое в блюде зависит от соуса и от времени готовки. Даже самый сочный продукт будет жёстким, если передержать его. На костре блюдо готовится 10-15 минут, а в электрошашлычнице – 25-30.

На правах PR*

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button