К поискам выбросившей младенца женщины в Сатпаеве подключились врачи

Врачи городской поликлиники и сотрудники отдела по охране материнства и детства Жезказганского зонального представительства управления здравоохранения Карагандинской области привлечены к поискам женщины, которая выбросила труп младенца в мусорный бак.

Как сообщила руководитель отдела по охране материнства и детства Жезказганского зонального представительства облздрава Рымжан Хусаинова, в полицию переданы все данные о беременных, состоящих на учете в медучреждениях города Сатпаева.

«Мы сотрудничаем с полицией и оказываем помощь», — сказала Рымжан Хусаинова.

Как сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения области Айжан Иса, исчерпывающая информация дана не только о тех беременных, которые проживают по улице Жастар, где была найдена коробка с мертвым ребенком, но также о женщинах из других районов города. География поиска биологической матери расширена.

«Мы предоставили полицейским все сведения о беременных на последних сроках, которые в этот период времени могли родить. Взаимодействие с правоохранительными органами в этом вопросе идет комплексное — это и предоставление списка женщин, состоящих на учете в поликлиниках города Сатпаева, и предоставление списка тех, кто доставлялся в роддом в тот период, и другие дополнительные консультации», — сообщила Айжан Иса.

Полиция продолжает обходить микрорайоны города и опрашивает всех жителей в поисках тех, кто что-либо знает о младенце и его матери.

«Поиски женщины положительных результатов не дали. Биологическую мать младенца, найденного без признаков жизни, полиция ищет», — сообщил исполняющий обязанности руководителя пресс-службы департамента внутренних дел Карагандинской области Батырхан Смаилов.

Напомним, 16 июля работники коммунальной службы нашли в мусорном баке в городе Сатпаеве тело младенца без признаков жизни. По факту обнаружения тела ребенка ведется досудебное расследование по статье 100 УК «Убийство матерью новорожденного ребенка». По этой статьей предусматривается наказание в виде ограничения либо лишения свободы на срок до четырех лет. При первичном осмотре судебно-медицинским экспертом выраженных признаков насильственной смерти не обнаружено. Тем не менее, полиция называет смерть ребенка убийством.

По материалам inform.kz

Автор: Корреспондент

Читайте также

Случаи гибели на воде участились в Карагандинской области

За минувшие выходные в Карагандинском регионе случилось несколько происшествий на воде. Сотрудниками ДЧС спасено 4 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.