Интриги любви: КАТМК покажет премьеру о Европе 70-ых (фото)

Грядущие праздничные выходные будут насыщенными у КАТМК. Кроме первого фестиваля кукольных театров «Кукляндия», пройдет премьера музыкальной комедии «Интриги любви», передает novoetv.kz.

Основа новой комедии — нетипичный любовный треугольник. Главная героиня, Эва, разбивает машину Бруно. Потом предлагает подвести его до дома и… попадает в аварию! После этого начинается натиск и осада молодого человека, которого Эва хочет сделать своим предполагаемым любовником. Почему женщина не может просто развестись со своим мужем Марио? Зачем нужно подговаривать Бруно убить своего мужа? А где во всем этом место тюрьме и психиатрической больнице? Что произойдет, когда Марио и Бруно встретятся? Случится ли еще один заговор или нет? Ответы на все эти вопросы — в новом спектакле академического театра, режиссером которого выступила Евгения Пермякова. Как отметила Евгения, главная героиня новой постановки — своеобразная женщина. Ее, возможно, можно сравнить с Дианой из пьесы «Собака на сене», которая сама не могла решить, быть ей с Теодором или отпустить его и пожелать им счастья с Марселой. Но тут не Неаполь 16 века, а Европа 70-х, со штанами клеш, автомобилями и нешуточными интригами.

Спектакль получился динамичным за счет необычной сценографии. Здесь есть различные станки и помосты, на которые поднимаются актеры и артисты балета. Новинка в постановках КАТМК — поворотный круг, который раньше не использовался в спектаклях. Он помогает менять декорации по ходу действия сюжета, не опуская занавес. Смену оформления сцены проводят артисты хора, которые в этом спектакле — часть постановки, персонажи. Дополняют декорации виниловые пластинки с музыкантами того времени — Боба Марли, Битлз и Элвиса Пресли.

«Мне очень повезло работать с таким мастером по сценографии, как Леша Тарасов (номинант «Золотой маски», художник по свету Мариинского театра — прим. ред.) . Он воплотил все мои мечты, все мои желания. Я очень давно хотела оторвать актеров от плоскости сцены и поднять их выше сцены. Горизонталь — это, конечно, хорошо, но вертикаль всегда интересней. Вот Алексей придумал такую сценографию, что у меня актеры не только по сцене ходят, они поднимаются на различные станки, на помосты», — рассказывает Евгения Пермякова.

Балетмейстер «Интриг любви» — Владислав Морозов, дважды лауреат «Золотой маски», заслуженный артист России. Он говорит, что музыка в этом спектакле не слишком новая, достаточно ровная и простоватая. Сложности у Морозова возникли в том, что музыкальный материал был ограниченным. Несмотря на это, хореограф нашел, как сделать действия динамичными и не скучными. С карагандинскими артистами он встречается не впервые, ему нравится с ними работать.

«Я работаю с ними замечательно, они меня слышат с первого раза и делают все сразу. Я всегда с ними иду на контакт и прошу от них ответственности такой человеческой: если им где-то неудобно, чтобы они мне сразу говорили. Я стараюсь сразу менять, если неудобно, тяжело, не комфортно. Потому что танцовщику, конечно, должно быть удобно, в первую очередь, чтобы он не мучился. Ему все-таки еще и лицом работать на сцене», — делится Владислав Морозов.

Либретто в постановке немного дорабатывалось: режиссер меняла некоторые шутки, которые сегодня устарели — их заменили на актуальные и понятные современному зрителю.

Эву исполняет Мария Васильева. Зритель знает ее по ролям в спектаклях «Инкогнито из Петербурга» (Авдотья), «Сердце корсиканки» (Паулина), «Принцесса цирка» (Мари). В 2012 году она получила премию Управления культуры в номинации «Актриса года».

Марио играет Александр Браун. Он исполняет роль Пуассона и Пеликана в «Принцессе цирка», Бобена в «Соломенной шляпке» и Селестена в «Небесных ласточках». Браун выступает и в роли режиссера: он поставил в КАТМК «Летучий корабль», «Кошкин дом» и «В джазе только девушки» в проекте «Звездный час». Во втором составе Марио исполняет Юрий Чапаев. Он знаком зрителям по ролям полковника в «Небесных ласточках», Бинстока в мюзикле «В джазе только девушки».

Роль любовника Бруно исполняет молодой артист Андрей Панкин, который дебютировал в музыкальной сказке «Летучий корабль» на московском фестивале «Домовенок». Он исполняет роль Меннерса-младшего в мюзикле «Алые паруса».

Кто в финале спектакля скажет «Вы оба здесь ненормальные» и кому повезло, узнаете 14 и 15 декабря в КАТМК. Начало — в 17:00. В январе его смогут увидеть зрители Темиртау (ДК), и возможно, Сарани и Шахтинска.

В день сдачи спектакля, 12 декабря, работников КАТМК наградило Управление культуры, архивов и документации Карагандинской области. Благодарственные письма от акима Карагандинской области получили: Крумина Анастасия — артистка балета и Пак Елена — педагог-репетитор. Почетные грамоты достались Брауну Александру — артисту-вокалисту и Городбиной Ольге — артисте-инструменталисте. Антюхина Жанна, артист-инструменталист, получила благодарственное письмо.

Автор: Alyona

Читайте также

Более 1,5 млрд прослушиваний — Imanbek получил награду Spotify

Известный казахстанский диджей и саунд-продюсер Иманбек Зейкенов получил награду Spotify. На музыкальном стриминговом сервисе его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *